マット 猫よけ用 3枚入のレビュー
- 猫侵入防止
ガレージの車に猫が飛び乗りボンネットやルーフが足跡だらけになり爪の傷跡もつくので何とかしたいと思い購入、設置。価格が安いのでしょうがないが大きさが小さすぎかなりの枚数を必要とした。結果枚数が足りなく猫が避けて横から飛び乗ってきた。ザンネン!!
- 庭園管理
意外にシッカりしているが、強烈な太陽の下どれ位もつだろうかと不安が残る。最低 5年は機能して欲しいと思うのだが、どうだろうか。
- 車いすの上に置いておく
車いすのところに座っている猫がいる為におきました。猫除けスプレー等も使用しているので座りわしないと思います。それなりに良いかと思います。
- 野良猫侵入防止対策時
ジョイント式だが、連結するときの穴側とピン側が弱く上手く連結できない。
この度はご利用ありがとうございます。品質向上努めます。
- ブロック塀の猫よけ
接続穴のサイズがバラつきあり、スッと入るのと硬いのがあり、スッと入るのは、はずれやすく、硬いのは入れるときに穴の方に亀裂が入り、猫が踏んで外れたので、紐で、くくって補強して使っています。でも猫は嫌がっているみたいでまあ良かったです。
- 猫の通り道に使用
把握していた猫の通り道に使用することで、明らかに導線が変わりましたね。効果があるので、追加で注文しようと思います。
- 猫の爪描き防止
思ったよりもサイズが小さかったので、使用する場所が限られており植木鉢等の上に使用すれば丁度良いサイズと思いました。
- 畑の収穫物(イチゴ、スイカ等)に侵入して食い荒らすタヌキなどの獣の侵入対策
毎年、収穫物を食い荒らされ困っていましたが、ネットなどで囲って侵入対策しても微妙な隙間から侵入してこまっていました。何かいいものがないかとさがしていました。効果ありますよ。
値段も安くて使いやすいです。
- 家に侵入してくるネコよけに使用
留守がちな自宅の花壇によその猫が侵入して排便をしていくので使ってみました。
数回、ひいても便をされました。もう少し鋭いとんがりが必要だと思います。
- 防除
継ぎ手がはめにくくて、もろい。
一枚が小さい。
どういう意図であの大きさにしたのか知りたい気になりました。
百均の大創製の方が丈夫です。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え商品の課題として検討させていただきます。
- 猫除け
100均で売っているモノより小さく3枚組になっているので繋いで使おうと試みましたが、其々の連結部とあなの大きさが合わず、押しこんで繋げません。小さいまま使うしか無く残念です。
- ねこよけ
猫の糞に悩まされていたところにこれを置くとさすがにそこには糞をしないが、違うところにするので次々に購入した。さすがに猫は来なくなったが見栄えは良くない。
- 屋外
安くて良いのですが耐久性が低すぎます。
連結部分がすぐに折れてしまいます。
もう少し強度があれば申し分ないのですが・・・。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 屋根と物干しのネコ除けに使用。
12組を注文しました。非常に安価で助かりますが、つなぎ目の突起が3割程度、折れていて繋ぐことができません。改善を御一考願います。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
製品不良の可能性もございますので、お手数ではございますが弊社お問い合わせ窓口までご連絡いただけませんでしょうか。
何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。