強力鉄粉除去クリーナーのレビュー
- 鉄粉落とし
スプレーの切り替えがほぼストレートなのでダイヤル式で霧状に切り替え出来ると良いと思いました。スプレー自体は液剤を最後までキッチリ使い切ることが出来たのでそこは評価できると思います。
- 車のボディーに
鉄粉取り粘土なら 多少傷つけてしまい あとあと面倒なので 高評価のこれを購入しました 期待します
- 線路わきの駐車場を借りています。鉄粉が飛んで来るようで以前から洗車はマメにしていたが?
このクリーナー在ることしり試したらボディー真っ赤になるくらい鉄粉が反応しました。柔らかいスポンジをつかい水を流しながら作業でかなりサッパリした気がします。割りと楽な作業で仕上がりました。最終工程で洗車機に水洗いを掛けて私は完了にしました。鉄粉が気になる方はお試しを一本で一台分くらいかな
- 鉄粉除去
初めて鉄粉除去で使いました。ホイールに使うとホイールの鉄粉は取れたのですが液が付いたホイールナットが水でよく洗い流したのですが腐食したかのように変色とくすみが発生しました。このような事になると気軽に使えません。
- 洗車
ホイールの洗浄に使用、ブレーキダストがみるみる落ちるので重宝してます。
巷では何故かノズルが不評ですが使い方の問題です。
素早く握れば拡散、ゆっくり握れば一点集中と使い分けが出来るので、むしろこれ以外のノズルにしてしまうと使い難い上に効率が悪くなるので注意です。
他にボディの鉄粉除去にも使えるのでリピートして使用します。
- 納車時に
納車前の洗車時にホイールの清掃に使っていますが強力に分解してくれるので
思ってた以上の効果がありました。
- 自動車ホイールに
ブレーキダストや、ボディーの鉄粉落としに。
ブレーキダストは表面的には良く落ちます、しかし当たり前ですがブラシ等で擦るのは当たり前です、ボディーの鉄粉については、付着している箇所が確認出来る程度と考えた方が、ボディーの為かと思います。
- ホイールの洗浄に
ホイールについたブレーキダストの洗浄に使用しました
蓄積した汚れはあまりとれませんがワンシーズン分くらいの汚れであれば簡単に取り除けま
反応の仕方を見ると錆取り剤と同じ成分かと思います
鉄に使う場合はすぐ洗い流したほうがいいです
- マイカーの鉄粉除去に
こちらのピットワークの鉄粉除去スプレーはよく落ちるのでリピートして使用しています。モノタロウ粘度と同時使用でよく落ちます。
- 洗車
BMWに使用。ホイールおよびボディの鉄粉を化学反応で除去する物で、使用後はザラザラ感が低減。ゴムや塗装に悪影響は無しとの記載が有ります。酢酸系の匂いが有りますが、水で流せば問題無し。