強力鉄粉除去クリーナーのレビュー
- 鉄粉クリーナーとしては良いです。
…が、緑のキャップとスプレーとのジョイント部からエアーを吸って、まともにスプレー出来ないことが、ここ最近毎回なので、100均で買ったスプレーボトルに入替で使ってます。
メーカーはこのダメなスプレーボトルについて知っているとは思いますが、改善する気がないのでしょうか??
幾らか安くなるなら詰め替え用が販売されているなら、そちらを購入したいです。
- 自動車の洗車
製品の性能は問題ないが、使用してすぐにスプレー部が浮き上がり、霧吹きが出来なくなった。押し込めば使用可能だが、またすぐに同じ症状になった。容器に問題あり
- 洗車時に使用
鉄粉除去性能は問題なし、さすがピットワーク製品なのですがシュッシュと吹き付けるとボトルの首の部分がもげてしまいました。
落下させたとかもないのにシュッシュと吹く度にもげてしまうのやダメので星は減らさせていただきます。
- ボディの鉄粉取り
鉄粉除に関しては満足ですが、他のレビューにもあるとおり
付属のボトル(緑の部分)が壊れて空気を吸い噴射できなくなる。
5本まとめて購入しましたが全て壊れました。
支給改善を願います。
- 鉄粉除去
初めて鉄粉除去で使いました。ホイールに使うとホイールの鉄粉は取れたのですが液が付いたホイールナットが水でよく洗い流したのですが腐食したかのように変色とくすみが発生しました。このような事になると気軽に使えません。
- 鉄粉除去
あくまでもその後のダメージを無視した考え方で書きますが、例えば細かくデザインされたアルミホイール等にならアリなのかもしれませんが、ほかの方々も仰られているようにスプレー口の作りに問題があると思います。平面に対しての噴射では万遍なく噴射できません。噴射範囲が狭いというか。。。
- 洗車
鉄粉クリーナーとしての性能、価格は満足ですがスプレーの出方が広角に切り替えも直線状にしかならず全体的に噴射出来なくて残念。たまたまスプレーの出来が悪いのに当たっちゃったのかな?
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。