やさお酢のレビュー

平均満足度 4.40 (5件のレビュー)
やさお酢 アース製薬
アース製薬
949 / 税込 1,044
【内容液は100%食品】(※食用ではなく植物の病害虫防除に用いる商品です。) しっかり虫・病気に効くオリジナルブレンドのお酢。 食酢は農薬取締法により安全性が認められた特定防除資材です。 【病気と虫の発生予防と虫の退治に】 発生前からスプレーしてアブラムシ、ハダニ、コナジラミ、うどんこ病、灰色かび病の発生を防ぎます。 殺虫効果もあり、発生してしまった虫の退治にもお使いいただけます。 【お酢のチカラで植物元気】 お酢には植物が育つための栄養素が含まれているため、病害虫から植物を守るだけでなく、元気に育てることができます。 食べる直前まで使える 薄めず使える 【分類】特定防除資材 【使用目的】害虫と病気の防除 【名称】合成酢 【酸度】0.25% 家庭園芸用 【用途】葉の表裏や茎にまんべんなく散布してください。 2、3日おきの散布を約2週間続けることで害虫の増殖を1ヵ月程度抑えます(アブラムシ、ハダニの場合)。散布状況、気象条件(散布後すぐに雨が降るなど)によっては、効果にむらが生じる場合があります。 日中の高温時はさけ、早朝か夕方に散布してください。 雨が降った後は効果が薄れるので、再度散布してください。 【効果的な散布方法】 虫の退治:発生初期にたっぷり散布してください。 病気と虫の発生予防:2、3日おきに葉や茎にたっぷり散布してください。 【散布方法】 スプレーの先端口のキャップを回し、「SPRAY」にあわせると、近くに広く噴射できます。「JET」にあわせると、離れた所まで噴射できます。使用後は、必ず「OFF」に戻してください。 逆さスプレーできます。 薄めずそのまま使えます。 【適用病害虫】アブラムシ、ハダニ、コナジラミ、うどんこ病、灰色かび病 【いろいろな植物の例です。】 野菜:ミニトマト、トマト、なす、いちご、ピーマン、きゅうり、レタス、はくさい、キャベツ、ブロッコリー、シソ、ホウレンソウ、えだまめ、オクラ、にんじん、だいこん、スイカ、メロン、かぼちゃなど いも類:じゃがいも、さつまいもなど 果樹:レモン、みかん、ブルーベリー、ラズベリー、りんご、ぶどうなど 花:バラ、ペチュニア、インパチェンス、チューリップ、パンジー、マリーゴールド、スイセン、クリスマスローズ、アサガオ、キクなど ハーブ:バジル、カモミール、ラベンダー、ミント、レモンバーム、オレガノ、タイムなど その他に観葉植物、庭木などにも使えます。
5件中 1~5件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2022-07-14
用途:
家庭菜園での虫よけに使っています。
51178207

夏野菜の苗が20cm位に成長した時に、まず一回目として全体的に散布します。 特に葉の裏側には、まんべんなくかけます。
'やさお酢'は、アブラムシ、ハダニ 等が嫌らうので虫よけ効果が大きいです。 殺虫剤ではないので安心して使えて、お値段も安いです。

1人が参考にしています
Sumi"s SHOP 様2022-07-03
用途:
いつでも撒けるのが良いです
51178207

自然由来のやさお酢なので葉物野菜や葉物ハーブに使用しています。虫を見かけたら、此方をシュッシュッと撒くだけで見かけなくなります。直接食べる葉物野菜には万能酢です。

2020-07-06
ハーブの病害虫の予防

ハーブにも安心して使えるし、主に予防の意味で使っています。
食酢で作ったスプレーでも同等の効果は得られるのかもしれ
ませんが、必要な時にいちいち作らなくてもさっと使えるのが、
なにより便利だと感じ、リピしています。
薫りの好感度には個人差があるでしょうが、私にはそれほどきつい
感じはしません。あえていうなら、千枚漬け屋さんの店先‥的な
感じでしょうか?それも、1,2時間で気にならない程度になるように
感じています(もちろん使用環境の差や、個人差はあると思います)

2人が参考にしています
2020-06-07
バラの栽培に
51178207

アブラムシ退治に使っています。
バラ栽培のベテランの方が使っていたので買いましたが殺虫剤では無いので一時的にいなくはなりますがまたすぐにアブラムシが寄って来ます。
安心して使えるので良いですがお酢の匂いが強いので大量には使え無いかなぁ

2人が参考にしています
2018-07-04
家庭菜園
51178207

食べる時期になった野菜や果物にも安心して散布出来るのがいい
ですね、詰め替え用が有ると嬉しいです

3人が参考にしています