エアコン風よけカバーのレビュー
- ビルトインエアコンの吹出口に取り付け
作業用デスクの配置場所が、ちょうどエアコンの風が直撃する位置に来てしまいました。目や肌、髪の乾燥から守るため、風よけでよいものは無いか探していたらこの「エアコン風よけカバー」を見つけました。取り付けがとても簡単で効果もバッチリです。年中活躍してくれそうです。
- エアコン吹き出し口の調整
問題なく使用できました。
落下の心配をしてましたが、両面テープも強力でよかったです。
エアコン機器が黒でしたので、
黒の色も選択できればなお良かったです。
- 天井からのエアコンの風よけ
手軽に取り付け出来て、角度も変えられ、寒がっていた方々からも好評です。
- 事務所エアコンの吹き出し制御
エアコン吹き出し口近くの人への風の当たりを緩和するため、これまで自作の段ボール製バリアを取り付けていたが、見栄えも悪く 今回モノタロウの風よけカバーを採用。
調節もでき しっかり機能し大正解。見た目 取り付け強度がだいじょぶかなとは感じていたが
実際はまったく問題なく 大満足です。 他の場所での採用を考えます。
- エアコン吹き出し口角度の調整
エアコンからの風の直撃を改善するため購入。真下から見るとレースカーのウイングのようです(笑)
調整部分(関節)が二か所あり、風よけの角度・位置を広い範囲で調整できるのでお勧めできます。
角度調整の際は剥がれないよう、エアコン本体に貼り付ける脚の根元を押さえながらやると良いでしょう。
- 事務所作業時
直接エアコンの風が当たる座席の為、目の乾燥が酷かったが、取り付け後は風が直接当たることがなくなり、快適に作業できるようになりました。
- エアコンの風向調整
一見華奢な感じで調整に不安を感じながら取付ました。
取付に若干の不安定感はありますが設置後の機能は申し分なく期待通りの機能を発揮しています。
- 事務室の
猛暑の中で毎日エアコンをつけないではいられない職場ですが、エアコンの風の出口に座っているスタッフからは「寒くてかなわない」という声が多くなり、口コミでも満足度の高かったこの商品を購入しました。到着後すぐに装着したところ、直に風が当たらなくなりコスパもよく購入してよかったと思います。
- 事務作業
思った以上にしっかりした素材でできていました。エアコンの風も防いでくれて、両面テープも強力で助かっています。強いて言えば、会社のエアコンの横幅が長いためか、少し横幅が足りません。
- 微量な重量計測などの際
思ったよりも大きな羽で防風してくれるところがよい。できれば、首が回転してくれると斜めにも対応できると思いました。
- エアコン風よけ
ショップライン用ダクトカバーに3つ並べて使用し、必要な場所に風を誘った。
糊が強固であり剥がれる事はなかった。
欲を言えば連結機能が有るともっと良い。
- 事務所内の業務用エアコンに設置
事務所内での冷房使用時に各々体感気温が異なる為、寒がりな方の風よけとして使用しており
重宝しています。(5基)
残念なのは貼付けテープの吸着が弱いものがあり、落下しそうなものを都度修正しなければ
行けない事です。
但しコスパを考えるととても秀逸な商品だと思います。
- 冷房の風が直接当たるのでそれを防ぐために使用。
取り付けも簡単で、落下防止も付いているので安心です。
使用感も良いです。風も上の方に流れて直接当たらないので快適に過ごせます。
貼り付ける部分がザラザラしていても、補強テープも付属されているので満足の品でした。
- 事務所内、事務作業中
1日デスクにいることが多いのですが、エアコンの風が位置的に直接当たってしまい困っていました。こちらを装着してから直接風が当たらなくなって快適です。
もっと早く購入していればよかったと思いました。