エアコン風よけカバーのレビュー
- 事務所の天井吊形エアコンの風向き調整
他の方のレビューで両面テープの粘着性を書かれておりましたが
取付前にアルコールで接着面をよく拭き取付板を貼付け後、翌朝
本体を取付けました。
今のところ問題なし、風向きを抑えられて快適です。
- 家庭用エアコンの吹き出し口に
取り付けには、両面テープがあらかじめ付いています。1日目はテープの付いている土台だけ付けました。次の日、落下と補強策として土台のフレーム部分とエアコン本体を覆うようにアルミテープを貼り付けました。落下防止の紐は付いてますが、前面につけるとエアコンの可動部分があたるので、エアコン下のカーテンレールに固定しました。仮に両面テープが外れても完全落下は防げます。落下防止の紐、両サイドから引っ張るような構造だったら良かったかな、と思いました。設置後、穴空けてつければいいだけのことですが。
直接風が当たらなくなって、快適です。ちょっと風圧でゆらゆらしていますが、問題なさそうです。
- 業務用の様々な形のエアコンで使用しています。
基本縦方向だけですが微妙な風向き調整が出来て、吹き出しの半分に使えばワイドに使えてお勧めです。
風の強さによっては揺れが発生します。
- エアコンの風よけ
柱部分の長さが少し長いように感じたので、その長さも調整できるようにしてもらえたらより助かるなと感じました。
安全面の問題もあるかとは思いますが、ご検討いただけると助かります。
- 事務所のエアコンに装着
幅が調節出来るので冷風の流れを漏らさず変えることが出来、涼しすぎたところは適温に、暑かった箇所にも風が行くようになりました。
落下防止の紐が本当に紐なので、テグスの方が目立たなくていいかとは思いますが、この価格なので満足です。
まだ付いていないエアコンがあるので買い増ししたいと思います。
- エアコンの風避け
エアコンの風が直接当たるため、半信半疑で取り付けました。効果は絶大でです。エアコンの近くのデスクでお悩みの方には、おススメできるアイテムです。
- 冷風の風よけ
エアコンの直下で作業することが多く、冷風が苦痛だったところ、郵送されてくるチラシでこの商品を知り、試してみました。
とても便利で、上手い具合に風よけとなっております。
両面テープも、とても強力で、落下する心配は無いと思います。いざというときのための紐もついておりますので、安心できます。
- エアコンの風よけ
天井埋め込み式のエアコンで風が直接肌に当たり困っていました。3台買って今のところ役立っています。他の部署でも欲しいという声が有ります。
- エアコンの風よけ
最初からついていた接着両面テープが全くつかないので、市販の強力両面テープを買ってきて対応しました。標準の両面テープは全く使い物になりません。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。