ゴムロープ トラック用 フリーカットタイプのレビュー
- 軽トラックのメンテナンス
軽トラックのホロを留めるのに使用しています。定期的に交換していますが、特に不満は感じません。コストパフォーマンスの良い品だと思います。
- トラックのシートを留めるため
前に17mmのものを買いましたが、太すぎて使いにくかったので、今回は15mmにしました。扱いやすくていいです。
- 車輌の荷台シート固定に最適!
適切な長さに簡単にカットできこと。コスパが良いので、定期的に購入しています。
- トラック用シートに使用
価格的に非常に安価で、多少厚みが薄いこともあるがそれなりに満足している
- シートの固定等
必要な長さでカットでき使えます。屋外で使用するため耐候性がどのくらいなのか分かりませんがこれから確認します。
- 軽トラックの幌の引っ張るゴム紐として切って使います。
幅も適量で既設の穴にうまく通せて必要分使えるので経済的だと思います。ゴムの端を接続するのがちょっとだけ慣れが必要でした。ロープとかゴム紐のくくり方をモノタロウさんとかでyoutubeに乗せたりしたら如何でしょうか?
ゴムロープは含まれておりませんが、ロープの結び方については下記をご参考いただけると幸いです。
- トラック荷台の荷物固定
適当な長さにカットでき、取り扱いしやすい。欲を言うならもう少し幅の広いものがあれば「あて」を使うことなく段ボールの食い込みも防げそう。
- トラックシートのゴム紐として
ロットにより伸び方に多少の違いは有るが
タイヤチューブの再生品なので納得せざるを得ないところだろう。
価格が安いのが助かります。
- トラックカバー止めに
安価な為、大変助かります。強度は価格相応もフリーカットで使用出来ますから既製サイズより使用工夫が出来ますね
- トラックシート
この商品はどこのメーカーの物もすぐに切れてしまい消耗品です。
その視点で見れば特に問題はないです。
- 仕事で
前回も購入でコストパフォーマンスが高いのでリピート購入しました。今回2束買ったのですが巻きの大きさが2周り以上違うのでどうなのでしょうか?CPはいいので次回も購入予定です
- シート固定時
使用状況に応じた長さでカットできるので使いやすい。一般的に25㎜幅以上は30㎜幅が多いが35㎜幅位あったら多少は耐久性が良い。
- シート止め
軽トラのシートを止めるのに使ってます。思った通りに使えます、あとはどのくらい耐久性があるかですね。走行中に切れて人にでもあたると怖いですから。
- トラックのシート
自分でタイヤチューブを切りますが、時間と手間がかかります。そこで、この商品も合わせて使用してます。
時は金なり。コスパも最強です。
- 荷物の運搬時
シートを固定するのに使用しています。フリーカットなので、車種問わず使用でき、重宝しています。
どうしても劣化するものなので、リーズナブルに購入てよかったです。