ワイパーアームリムーバーのレビュー
- ワイパーの取り外しに
使いやすくて、簡単にワイパーが外せました。ただノブが回しづらい時が有るのでスパナでも回せるといいですね。
- 自動車DIYメンテ
毎回何かを壊しそうorどっか怪我しそうな思いをしながらアームを外していたが、これは便利
サンデーメカニックには価格も魅力
久々に買ってよかった逸品
- ワイパーアーム交換時
一応購入しておきましたが、最近の車は樹脂カバーがあるので隙間が無く使用出来ませんでした。しかし汎用性があるので、いつかきっと役立つ時があると思います。
- 固着したワイパーアームの取外し
なかなか外れなかったワイパーアームが器具を使うとすぐに外れました。物の大きさも小さく、保管場所にも苦労しません。
- ワイパーアーム取り外し
S63式いすゞ・ジェミニの左アームには使えますが、右アームにはボンネットが干渉して使えませんでした。
- ワイパーアーム取り外し
ワイパーアーム下のセンサー交換のため取り外しが必要で、今までフロントガラスに傷がつかぬよう注意して行ってましたがこれで改善しました。使い易く思います。
- ワイパーアームの取り外しに使用しました。
ワイパーシャフトのサイズが大きくハマリませんでした。仕方なくグラインダーで削って無理して、なんとかアームを外すことが出来ました。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
- ワイパーアームの脱着
ボンネットとフロントガラスの間にある、車内への空気吸入口の樹脂部品をはずさなければ、ほとんどの車で使用できないように思います。
面倒なので少し強めにこじったら外すことができたので、この工具は使わず終いとなりました。
余程の時に必要な工具ですね。
- ワイパ-アームの取り外し
輸入車には使えません。軽自動車に使用しましたが締めこんでいくとセンターがズレてくるのでイラっとしました。
締め付けボルトの先端にズレ防止対策が必要だと感じました。
改善対策を期待します。
- 自動車メンテナンス
バルクヘッドの清掃のため、ワイパーを取り外すのに使用しました。車種によっては、ぎりぎりのサイズなので、もう少し奥行き高さが欲しいです。
- ワイパーアーム脱着
三菱トッポBJにはOKでしたが、三菱ストラーダにはNGでした。
モノは悪くないけど、これなら最初を太く作って細いのはアダプター化しとくとか?
取り付けるシャフトの太さがあるので、多分当時の古いパジェロやデリカもアウトかも?
- ワイパー外し
懐が狭く、ワイパーのねじ部中心まで長さが足りませんでした。
購入、失敗です。