工具の通販モノタロウ ヒートポンプ実験キット ケニス ヒートポンプ実験キットの口コミ・評判 ヒートポンプ実験キットのレビュー 平均満足度 5.00 (1件のレビュー) 1件 0件 0件 0件 0件 商品レビューを投稿する ケニス ヒートポンプ実験キット 冷媒(気体や液体)を加圧・減圧することで熱を移動させるヒートポンプの原理を、わかりやすく実験できるキットです。 ペットボトル内に液晶温度計を入れ、付属の加圧ポンプで加圧することで、ペットボトル内の温度が上がることが確認できます。又、加圧したペットボトルを急激に減圧すると今度は反対に温度が下がる様子が確認できます。 1件中 1~1件 並び替え おすすめ順 おすすめ順 新着順 参考にされている順 おすすめ順 新着順 参考にされている順 学校法人都築学園 様2022-07-05 用途: 雲の発生実験 対象商品: 55536958 とても面白い実験キットです。雲の発生を見る理科実験に最適です。 参考になった