工具の通販モノタロウ 手回しバンデグラーフ ケニス 手回しバンデグラーフの口コミ・評判 手回しバンデグラーフのレビュー 平均満足度 3.50 (2件のレビュー) 1件 0件 0件 1件 0件 商品レビューを投稿する ケニス 手回しバンデグラーフ ¥ 5,798 / 税込 ¥ 6,378 身近にあるペットボトルを利用して、発生電圧2~3万ボルトの静電高圧発生装置を自作することが出来るキットです。 ハンドルを回してゴムベルトを回転させ、ローラーとの摩擦で起電する仕組みです。静電気が発生すると帯電球のペーパーが浮き上がってきます。 湿度が高い日でも内部をドライヤーで乾燥させれば静電気が発生しやすい状況を作り出すことができます。 商品レビュー:★4 すべて解除 検索に一致するレビューは見つかりませんでした。