スポークセットCPのレビュー
- 娘の自転車修理
- 55719177
当初後輪用に購入し修理するも、よく見ると前輪のスポークも破断しており、結局は前後輪分購入しました。商品自体は全く問題なく、長さもきっちりミリ単位で正確で大変満足しております。また発送の早さ、価格の安さから、これからも利用すると思います。
- 自転車前輪のスポーク張替え
- 55719168
スポークが錆だらけであったので交換にトライした。
初めてのスポーク張替えを行ったが長さが合うかどうか心配だったがぴったりだった。
現車輪にて長さの測定方法を知りえるコーナでもあれば もっと早く注文できたと思う。
後は耐久性を見つめてみたいと思う。
- 家庭で使用する自転車の修理用
近所で長年行きつけであった自転車屋さんが閉業してしまい、他店で見積もりした所、倍以上の値段を提示されたので、自分で修理する為に購入しました。
いわゆるママチャリに使用し、交換後に乗用してもすぐに切れるとかブレがわかるほど揺らぐ等の問題が特に出ていないので充分かと思われます。
- 子供の通学用自転車の修理
- 55719186
錆びて折れてしまったスポークを交換した。モノタロウ以外で入手できる所が思い浮かばないので探したところ、本製品にたどり着きました。
- 自転車のスポーク交換で使用しましたが素人が初めて使用しましたが簡単にできました
- 55719143
今回前輪と後輪のスポークの長さが違うのを初めて知りました満足しております
- 修理
- 55719107
近所の古くからある自転車屋はスポーク修理をしてくれず修理可能な店が遠方にしか無いためストックのため購入。
知人や自分で計6回修理使用しましたが半年間経過後も全件ノートラブルなので強度は十分だと思います。
(以前某通販最大手で買った激安品は短期間のうちに高率でヘッド部が折れました)
- Panaの26インチ電チャリ用
- 55719107
#13-271 ほぼ全部曲がったり折れてしまった。組み換えは初めてなのでステンレスより安いこちらを使用した。時間はかかったが問題なく組み上がった。
- 折れたスポークの交換
- 55719098
ママチャリに良くある#13の場合、ねじ部は#14のようです。
つまり、ねじ部が終わると#13の部分は太い為ニップルにそれ以上入りません。
現物を外して確認できない場合、短めを買うか、安いのでワンサイズ短めを同時購入した方が無難です。
品質はとても良いと思います。
ママチャリにステンレススポークを使うと頻繁に切れるので鉄のほうがが良いです。
- 電動補助自転車に
- 55719502
20インチの電動補助自転車前輪用に使用した。純正品はステンレスだが、折損しやすいようだ。鉄製の方が粘りがあってよい。長さの表示が適切なので、適合品を一発で入手できた。できれば#13の品ぞろえが欲しい。補修用に10本程度の分け売りがあれば助かる。
- スポーク張り替え
- 55719387
650Cを組むのに必要な微妙な長さのスポークが売っているのでとても助かりました。
磁石がくっ付きます。
- メンテナンス用準備部品
- 55719378
新品リムがあるので ”スポークだけ”がほしかったときに、MONOTAROさんならあるかなぁ?と探したところ複数種類(価格も複数)ありました。
カセットつけるタイプのリアには市販の完成ホイルと同じサイズが一覧表にないものもありますが(なぜでしょう?)、それを除けば結構あるんですね。
今後も探したいと思います。完成ホイルでもいいんですが、自分で1度は組んでみようと思っています。
- 自転車のメンテナンスに
- 55719308
子どもの自転車が駐輪場にて強風で倒れ、スポークが破損。2本折れ、3本曲がりました。サイズをネットで調べて注文。黒が欲しかったのですが見つからないので、マフラーの耐熱スプレーで塗装しました。素人でも頑張れば修理可能でしたが、予備のスポークがいっぱい在庫になりました、、、
- 修理メンテナンス時
- 55719493
スポーク1本をベランダで雨ざらし状態で購入より半年程放置したが今のところ錆は発生していません。しかし折れたスポークの交換で自転車に取り付けたところニップルのところから錆が発生していました。ニップルが原因なのかニップルのネジ込みでCPが削れたところから錆びたのかは不明です。自転車に取り付けた物も半年経過で錆が発生していなければ間違いなく星5つですが厳しいようですが星一つ減らしておきます。値段の割には優秀ではないでしょうか。
- 娘の通勤自転車修理用
- 55719125
価格が安いのですが、取り付けてみたところの感じでは、製品は特に問題無いと思います。あとは耐久性ですが、使用してみないと分かりません。
- DAHON OEMの前輪組み替え
- 55719396
この価格で分けてもらえることがまず、ありがたいです。
品質も素晴らしい。
次回も、お世話になります!
- 自転車修理、メンテ
- 55719283
この手のパーツ類は、モノタロウの独壇場。この小ロット、低価格、短納期で、自転車屋さん以外の人が買えるのは、モノタロウだけ。パーツさえあれば、プロが高価な技術料を取る修理をやってしまう素人は潜在的に多いはず。大袈裟に言えば、世の中の構造が変わる。プロが要らなくなるのではなく、パーツが有っても素人が出来ない高難度、高精度な技術に対して、素人が納得して適正料金を払うようになる。