【充電工具用バッテリーリサイクルサービス】【リターン式】 (パナソニック) EZT901 ※お預かり再生のレビュー
- 古い電動ドリル使用時
古い電動ドリルの復活です。
今回2個目の利用で古いバッテリーが復活したので良かったです。
ただ、注文後のバッテリー引取り日程連絡メールが来る前に佐川急便がいきなり引取りに来たので、まだ梱包出来ておらず困りました。
午前中に来たので梱包後の午後に再度引取りに来てもらいました。
その後モノタロウから引取り日程メールが来ましたが引き取られた翌日の指定でした。
運送会社との連係が取れてなかったのでしょうか?
- 木工製品
バッテリーがリサイクルして使えるとは思わなかったので助かりました。
しかも短時間で完結してよかったです。他の道具類も可能であれば探したいです。
- 自宅でのDIY
これいい。
古くて数分でパワー切れになるバッテリーがタフになって戻ってきました。
パワーも持続時間も復活です。
バッテリーは2個持っており、試しに1個だけ再生をしてみましたがやって良かったです。
もう1個もお願いします。
- 波板の張替え作業
同時期に同じ12Vのリョウビ製の充電ドリルを購入しましたがバッテリーの持ちはこのほうがよかったです。
- ドライバーの電源として
バッテリーは確かに蘇った様子。バッテリーの在庫もなく購入できなかったので、捨てようかと思っていたが、試しに依頼したところ、新品まではいかないでも日曜大工の道具として十分に使える。
- ハードウッドの打ち付け
殆ど作動しない状態だったのですが、インパクトドライバーも気持ちよいほど作動し、大変満足しています。
- 日曜大工
パナソニックの充電ドリルドライバー16年前頃購入したのですが、ほとんど使用してない状態で、数年ぶりで使おうとしたら、うんともすんともしないし、充電も出来ず困っていたら、バッテリー リサイクルを知って、すぐにリターン式リサイクルしてもらいました。とても満足してます。
- 穴あけ、ネジ回し
本体は問題ないのにバッテリーが欠品で使えない状態でしたが、このサービスを見つけて無事復活しました。往復の手続きも簡単で利用しやすいと感じました。
- 家具の補修などのドライバーとして
何年も使用している電気ドリルドライバーでバッテリーがダメになったので新しく交換を考えていたところ、安くバッテリーが使えることで返却後すぐに戻ってきて、とても助かりました。
- 機械メンテナンス
注文後の迅速な対応ありがとうございました。再生バッテリーでの使用で問題無く、作業が行えました。
要望としては、バッテリーに「再生品」などのシールでも貼って頂けると、他バッテリーとの見分けが出来ます。
今後も御社のご繁栄をお祈り致します。
- 自動車整備
弱々しくなっていたバッテリーを騙し騙し使っていた。
試しにとリサイクルバッテリーをお願いしたら、激変!購入当時はこんなにパワフルだったのかとびっくりした。
もっと早くお願いしていたらよかった。
- 普段使い
新品購入後約10年近く使用。最近使用するたびに充電していたが,力が無くなり購入のつもりでモノタロウを見ていたら、貴社のメールの中で今回の再生があり始めて知った。捨てるのはもったいないので再生に出して、戻ってきたのを使用した現在は依然と同じように使える。まさか再生が出来るとは思いもしなかった。満足
- ドリル等のバッテリー
注文後翌日には引き取り数日後には納品され地変助かりました。合計7個お願いしましたが作業がすごくスムーズになりました。早くお願いすれば良かったです。
- 家庭での工作や補修時に使う程度
二つあるバッテリーの一つは長い間、放電状態で使っていなかった。
メーカーのパナソニックはこの商品はすでに廃番。残るもう一つのバッテリーも充電時間がだんだん短くなってきて困っていた。
そんな時にパソコンのWEBの宣伝で「モノタロウ」を知り「お預かり再生サービス」に出した。結構早く戻ってきた。早速使用してみると性能がよみがえっていて大満足だった。
- 木工大工 鉄鋼細工のドライバー インパクトドライバー用
パナソニックのドライバーのバッテリーが新品で購入できなくなったので、再生することにしました。思ったより早く届きました。 勿論新品同様の出力で又暫くパナソニックのドライバーが使えそうです。