デスクワゴン 2段のレビュー
- 不動産関係の書類が増えてきて2Sするために購入しました
キャスターがついたワゴンタイプなので机の下部に入れることもできるし、机の横に置くことも簡単にできるのでとても便利です。ファイルをおいてみたりできる作業台にもなります。
- 事務作業
机の下に入るデスクワゴンを探していました。ちょうどいいサイズで、A4書類がすっぽり入って重宝しています。
できれば、間仕切りがあると助かります。
- 書類の保管
B5サイズのファイルは問題なく入りますが、A4サイズのファイルは斜めに倒さないと高さが足りません。
開錠後に引き出しを開ける時、開け方にちょっとコツがいるようです。(一度押し込んでから引き出す?)
説明書が実物とちょっと違っているのが気になりました。
値段を考えると総合的には満足です。
- ファイリングした書類の整理。
2段あるので、たくさんのファイルが収納できる。施錠できるが、鍵の動きが少し悪いので、改善してほしい。価格的にはお値打ち。
- 会社の事務所
書類を入れる物であるため、もう少しぐらつきがないと有難かった。
上段を引き出すと傾くため気にしながら使用しています。
- 事務所用
デスクワゴン2段の引き出しは、A4のファイルがたくさん入るので助かりました。
色も明るく、デスクワゴン3段と高さが同じなので設置しても良かった。
- 2段ともカギを掛けられるので個人情報書類の一時保管に使用。
引出しの出し入れ動作の質感も良く機能的に全く問題なし。改善点は、販売価格を抑える為か、付属の「仕切り板」が2枚しか付いていない。
オプション販売を探したが見つからず。(オプションとしてあるのでしょうか・・?)
アップしてもらえれば購入します。但し安価でお願いします。
- A4版の書類の整理に利用しています。
今までのワゴンに比べて、極めて割安なのですが、用途に対しては十分ですし、スムーズに活用できます。キャスターも大丈夫でした。仕切板がも少し多くあると有難いのと、追加発注できると嬉しいです。現時点では仕切板の追加発注できないようです。
- 取引先の注文書や図面等の保管に
A4の書類がほとんどなので、たくさん保管して管理がしやすくなりました。
- 書類入れる
鍵を開けてもどっかが引っかかっているのか、開かないときがある。
一かい押してから引くと開く。
あまりいいものではないかと思う