ドライバー・ビット セット 37pcsのレビュー
- 一般家庭内用
正直あまり期待はせず品数が多いので購入してみました。
現物は想像より大きなもので、しっかりした作りとなってました。
台の安定性が微妙ですが、価格以上のクオリティーに十分満足致しました。
モノタロウブランドは、このほかにラチェットなど購入いたしましたが、品質は十分納得できるものでした。
- バイク整備
コスト的には大満足ですが、持ち運ぶ場合は、ひっくり返さないようにしないといけないのが大変です。固定的に置く方は良いと思います。オプションでいいので外側に箱的な透明の枠のようなものがあると安定的におけるのでより良いかと思います。
- 普段使い
ドライバーは特殊な物は除き+と-に大別されるが、ガタのないサイズを使用しないとネジの頭をナメたり、ゆるまなかったりするのでこれだけ種類があると重宝する。
家具の組み立てやバイク、車の整備にもあまりトルクが必要ない部分なら大丈夫だろう。
先端がマグネットになっているのも良い。
トルクスもあって便利な商品だと思うよ
- 日曜大工
価格の割には十分な品質です、★一つ減は収納台に刺してあると先端の形状が判断しにくいんですよ、側面に記載はありますが、それよりも色で分類されてると嬉しいです。
- DIY用に、一般家庭用に使用!
ドライバーラックにセットされているので、使用しやすく、紛失防止になります。価格は低価格で買いやすいですね!DIY用には十分使用できます。重宝しています。
- 修理やメンテナンスに
素晴らしいものでした。 安いのですぐ壊れると思いきや
乱暴に扱っても壊れず とてもいいものです。
多分壊れるのはいつになるかわかりませんがまた購入すると思います
- 工作室へ備付
種類が多いので、ネジに合ったドライバーがすぐにとれて使いやすい。台を壁に固定したが、裏面の取り付け穴が意味不明、横に長穴では固定できない。
- 模型の組立て
安いのでそれなりの商品です。
ただこのように刺し置きのタイプは少ないので購入しましたが
台が不安定なので壁際に置いてます
- 機械のメンテナンス
商品の一部が錆びていて、使い物にならなかったです。
大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
よろしければ返品もしくは交換させて頂きます。
お手数ではございますが、弊社問合せ窓口までご連絡下さい。
また、商品に関しましても品質に万全を期せるよう努力して参ります。
何卒よろしくお願い致します。
- 家電修理、模型制作時
色々なサイズが揃っているので、単品で購入するより安価でした。使い勝手もなかなか良い感じです。
- メンテナンス
沢山あるにもか関らず、つい探してしまうドライバー。これは安くて便利! ちゃんとマグネットで付く。先日仕方無くサイズ違いのドライバーを、つかわないとならない、ドライバーに磁石を付けて作業をこなしたばかりなのでオンタイム!
- ディスプレイ用
見た目の豪華さでディスプレイ用に購入しました。場合によっては使うことも考えていますが、仰々しいビットに対応するハンドル部がラチェット式でないのが痛いところです。(他の±ドライバーと若干長さが違うだけです。)
ビット部は収納部分ごと取り外しが出来て、ラチェット式のハンドルを持ち出せばどこでも持って行けるという商品であれば最高だと思います。
- 家庭で少しの補修などかな
自宅の使用で購入しました。机の上が散らからずに、また、よく紛失する 精密ドライバーなども整理できて良いと思われます。
- 家一般作業
これだけ揃っていると、ほぼ困らないです。
出したらしまうを習慣にしないと、
そのうち、何本か無くなりそうです。
あとは、ネジに合わせてドライバーを選ぶ意識が高くなります。