ワークキャップのレビュー
- 外での作業時に使用
厚めの生地で頭部をしっかり保護出来て作業時に頭をぶつけてもケガをしないで済む。
- 全作業時に使用
社員専用として購入しました。以前は他社製品のものを使用しておりましたが、こちらの方が頭にフィットして違和感がないそうです。
- 作業時に着用
作業用のキャップとして使用しています。被り心地が若干浅く感じますが、特別気になるレベルではないです。質感は良く、値段を考えると非常によくまとめられている印象です。
- 屋外作業
生地が柔らかくて気持ちがいい肌さわりです。厚めの素材なので頭を保護するには良く、それでいて夏場でも暑苦しくならない。サイズの自由度もかなり高く、頭の大きい人でも問題なさそう。今後は白系のカラーバリエーションを増やしてほしいです。
- 普段使い
無地でやわらかめの生地ですが、割と厚めの生地でオールシーズンいけそうな感じです。かぶり心地もよく、サイズ調整部分はベロクロで自由に調整できます。
- 飲食店の厨房
ゴワゴワせず、洗濯しても色落ちもそんなく、とても満足、コスパ最高です。
- 作業用
頭のサイズが一般的なLサイズでは入らない私ですが、こちらのレビューを見て購入しました。問題ありません。
- 外での作業に最適
フィット感がとてもよく、外での作業の時や釣りにも使えそうです。
- 仕事にレジャーに
サイズも生地も価格も非常に良く大変満足しています、できればカラーをもう少し増やしてほしい。
- 品質良くなった!
以前から自動車整備の時に愛用しています。以前の物は少し小さい感じがしました。それでも不便はなかったので、また購入しました。少し大きくなり、帽子を深くかぶれるようになった気がします。古くなったら、また購入しようと思います。シンプルなデザインが良いです。
- 一般の使い
作業する時の頭の保護もそうですし、私服でも被っています。
冬場はよいのですが、夏に向かって通気性が悪いので蒸れがキツいです。
- 作業用かつ外出時
頭が大きい私でもキャップの大きさがマジックテープで調整できて快適に使えます。あとは色落ちなど耐久性の確認はこれからですが、1年持てば十分です。
- 買い物等に外出時には欠かさず使用中
コスパが最高のキャップに妻にワッペンを付けてもらい日常使用中です。深くかぶれて冬場にも防寒に優れていてとても重宝しています。