ツールワゴンのレビュー
- クルマ、バイクの日常使いツールの保管
思ったよりしっかりとした作りで剛性があります。キャスターも2輪固定、2輪自在で移動時の取り回しがしやすく作られています。
各棚のマットはカットの精度もよく、ピッタリでした。
お値段以上に良い製品でオススメできます。
- 部品梱包
商品画像では、自在キャスターの画像しか掲載されていないので、4輪とも自在と勘違いするので注意(商品詳細では固定×2、自在x2となっている)
組立にけっこう時間が掛かりました。(DIYが得意な女性1人で1時間ほど)途中、脚の固定にもう一人手伝いが必要でした。
中に引いてあるクッションが、梱包の際にずれた発泡スチロールの後かついていたり、汚れていたりしていましたが、使用には問題ありません。
とても頑丈でキャスターも大きく安定しているので満足しています。
これでこの価格はよいと思います。
- 掃除
道具もたくさん積めて、使い勝手よく、満足しています。毎日使用するためよく動いてますが故障もありません。組み立ても説明書がわかりやすかったです。
- バイク、作業機器のメンテナンス時
工具箱とツールワゴンが一杯になってきたので追加として購入しました。
組み立て時にどうしても真ん中のトレイ部分と柱のネジ穴が全く合わず、
確認するとトレイの角に数ミリの突起がありトレイと柱が密着しない状態でした。
グラインダーで突起を削り落として無事組み立てることが出来ましたが
パッと見で判るような大きな突起だったので検品がちゃんとなされていなかったものと思います。
組み立て後の使用感としては使いやすくて良いと思います。
- ラボ内での工具一括管理
収納力大きく、キャスター付きのツールワゴンです。
段ボール一箱で着荷しました。
組み立てには40分ほどかかりました。
■購入時・購入後のヒント
工具が入っていないので注意して下さい。ボルト側・ナット側(どちらも10mm)を把持できるよう、レンチ等が1対必要です。
ロゴには賛否あると思います。塗装ではなくシールなので、温めればきれいにはがせます。糊残りはアルコールやアセトンで落ちず、石油エーテルで落としました。
- コーティング作業時に使用
割と作りは良いと思います。コンパウンドやバフなどを入れて問題なく使えています。他の方も書いてますが出来れば前後車輪が全て固定じゃない方がもっと嬉しいです。
- 自動車整備の工具置き場
高さも調度よく、キャスターも丈夫そうです。
移動するにも取っ手が使いやすく、物もぶら下げるのに大変便利です。
- 道具の運搬用
電ドラが無いと組み立てが大変です。
そこまでガッシリ感が無いかな。
値段的には納得ですが。
取っ手は逆に付けた方が動かし易い気がしました。
- 作業台下の収納用
全体の感想/作りがちゃっちいと思いきや組み立てるとしっかりしている
便利です 一杯入るんです
改善点/組み立て工具がなくホームセンターで小さいラジェットとスパナ購入
お願い/取手のメッキをやめて 同色塗装か黒とか
ワッシャに不良品ありました
また価格を20%安くして欲しいです
最後に/モノタロウ ロゴがかわいい
- 日曜大工に使用
このようなツールワゴンは沢山見ます。プロではありませんので、工具メーカーの高額品は憧れですが、貴社のオリジナルで楽しませてもらいます。収納の容量は充分です。追加でスプレーとドライバーのラックとマグネットホルダーを取り付けております。全て貴社の製品です。
- 機器の組立に使用
自作も考えましたが、コスト、製作時間などを考えるとこの商品になりました。キャスターがプラスチックなので、移動時の音が少し気になる程度で、ほぼ満足しています。