ナイロン用補修シートのレビュー
- 作業着の破れ修正
作業時に着る黒色のナイロンジャンパーの破れ修正に使ったところ接着力も強くなかなかいい感じに破れがわからなくなりました大満足です。
- カッパの補修
やはり専用品ですね。しっかり張り付いてカッパの補修が出来ました。何度か雨の日にカッパを使用しましたが、まだ剥がれるような気配はありません。しっかり張り付いてます。
- ダウンコートの補修
飼っている犬の爪で引っ掻かれて破れたダウンコートの補修で買いました。半透明のを購入しましたが、半透明のは目だないし、買ってよかったです。
- ズボンに穴が空いたのでこれで補修用に購入
私の場合は穴が小さかったのでこれで十分でしたが、ハガキサイズの物もあれば色々と対応できると思います。長方形に切り角を丸く切り取り貼り付けるだけなので便利です。予備として持っているといずれ役にたちます。
- バイク用ナイロンジャケットの補修
シンプソンナイロンジャケットのかぎ裂き補修に使用しました。
以前透明タイプで補修していましたが、洗濯後剥がれかかっていたので剥がして今回は半透明タイプを購入して補修しました。
半透明タイプは透明タイプより光らずいい感じです。
- ウィンドブレーカーの補修
剪定枝の焼却作業でウィンドブレーカーを着ていたら、火の粉て細かい穴がいくつも発生。買い替えを考えたがダウンジャケットなどで使うナイロン補修シートを思い出し、こちらで見つけた。補修したところ目立たずいい感じになった。
- カッパの修理
バイクのカッパがマフラーの熱で溶けて穴が穴が空いた物に使用したところ、遠目にはほとんどわからない程度に補修できました。
- 寝袋、羽根布団、等の修理
透明と半透明の違いをわかりやすくしてくれたらいいのに。
透明は、ツルツルしていて固い感じ。
半透明は、柔らかくて、貼っても目立ちにくい。
実は、私は、半透明の方が推しです。
- ダウンジャケットの穴の補修
愛犬に歯で穴をあけられてしまい、まだ新しいのに羽が次々と出てきてしまいました。洋服のお直しに出そうとしましたが、高そうなので補修材をさがしていました。
モノタロウ様のおかげでお安く目立たずしっかりと直すことができました。しかも穴の大きさに合わせて切って貼るだけ!黒なので目立たなかったので大満足です。
- ウルトラライトダウンの補修
ウルトラライトダウンを引っ掛けて破いたのでその補修に使いました。洗っても剥がれそうにありません。