ツールポーチ 肩掛けのレビュー
安全保護具の口コミ満足度ランキング 1位
肩から吊るしても良し、カラビナでベルト通しにぶら下げても良しの便利な工具用ポーチ。
材質は150D(デニール)と細めのポリプロピレン糸を使っているので、ソフトな仕上がりで使い心地は快適です。
ペンや携帯電話、工具などが収納できます。
大きなポケットには、開口部にマグネット付ボタンが付いています。
前面にファスナー付きポケットのあるタイプとファスナーなしポケット付きの2種類から選べます。
本体裏側にベルト通し&吊り下げにも便利なカラビナ付き。
【用途】ペンや携帯電話、工具などの収納
2025-03-06
- 小物を持ち運ぶ用
仕事中にスマホやペン等、細々としたものを持ち歩く用に購入しました。ファスナー付で落下の心配もないし、容量もほどほどで、割と気にって使っていました。
が、2カ月で大きなポケットの開口部にあるマグネット付ボタンが根こそぎ取れてしまいました…残念。
生地などもしっかりしていると感じていましたし、マグネットボタンがなくても使えるには使えるので、そのまま使用しています。
が、マグネットボタンの安心感はなくなってしまったので、残念に感じながら使っています。
MonotaROからの回答
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
2021-07-26
- 作業中の小物入れ
ショルダーベルトの部分が、もう少し長いとベスト。体格が大きい(180㎝、100kg)ので、一番長くしても、ポーチがおなかの位置に来るので、市販の別のショルダーベルトを装着して使ってます。あとは、みんな同じのを使ってるので、カラーバリエーションあったら良いと思いました。フルカラーでも、ワンポイントカラーでも。
1人が参考にしています
MonotaROからの回答
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
2018-08-23
- 装置メンテナンス
センター部分を糸で縫って外側2ポケットに分けているところの糸がほつれててボロボロ、裏側見るも穴があいててボロボロ、なるほどMADE IN CHINA。お安いだけあります。他の方がやっていたように糸を全部抜き取って大きいポケットとして使用してみます。
耐久性はなさそうですがファスナー部分はしっかりしてました。
MonotaROからの回答
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
製品不良の可能性もございますので一度弊社お問い合わせ窓口までご連絡いただけませんでしょうか。お手数おかけしますが何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。