ホワイトボード 壁掛けタイプ アルミフレームのレビュー
- 子どもの学校の配布物を貼っています。
- 61195557
子どもの学校の予定表などを貼るのに使っています。以前はコルクボードに画びょうで貼っていましたが落ちることもあり、磁石なので落ちても危なくないので満足です
- 掲示物の展示
- 61195575
大きすぎないものを探していたので、希望していたサイズでよかったです。軽量なので、設置も簡単でした。ペンを置くポートは使用していません。マグネットで掲示物を展示するのに使用しています。
- ちょうどよい大きさでした
- 61195557
ビニールハウスの作業場で、その日の収穫量を記録するために購入しました。
横掛け専用のフックは取り外しできませんと書いてありますが、枠を留めるねじを外せば枠をずらせるので、自己責任ですがフックの位置を縦掛け用に付け替えることができました。
粉受け皿については、裏側の枠の隙間に引っ掛けるだけなので、ちょっと不安定で外れやすいです。
全体的には軽いわりには丈夫そうなので満足しています。
- 役務写真用
- 61195532
壁掛のフックを取り外して裏にマグネットをつけて、使いやすいように改良しました。文句はありませんが、吊り金具を簡単に外せるようになっていれば100点、ネジを外して外す方法しかできないので、80点。
- 1歳児クラスの子たちが、保育室でマグネットを使ったり、絵を描いたりいします。
- 61195593
大きさが丁度よく、子ども達にも喜ばれています。ありがとうございました。
- 生花教室の伝使用する。使用する。
- 61195557
製品は堅牢そうで気にいりましたが、粉受けのトレーがうまく装着できません。もう少し判りやすい説明書が必要です。
申し訳ございません。
動画を追加いたします。
- 講習
- 61195575
モノタロウPBで安価のためマーカーで、書いたものがマーカー消しで消しても跡とが残ります。
アルコールスプレーを使いティッシュで拭き取れば問題なくしっかり消せます。
- 子どもとの家庭学習に使用するため
- 61195575
見た目や書き心地には問題なし。この大きさでこの価格は嬉しい。ただ裏の壁掛け金具を取るためにフレームを外すときフレームを付けているネジが空回りして取れなかったり(別の部分で取れたから問題なかった)、フレームを外した後、ネジを取り付け直した形跡が有った(フレームで目隠しできるから問題なし?)と作りの雑さ部分が有ったのは残念だった。
- 事務所で連絡事項、メモ等の掲示に使用している。しっかりした作りでとても良いです。
- 61195557
色々なボードを購入しましたがこれが、一番しっかりした作りでとても良いです。
- 現場作業の記録
- 61195575
安かろう悪かろうの品質を覚悟していましたが、思っていた以上に良かったです。一般ブランドの汎用品と遜色ないと思います。