ホワイトボード 壁掛けタイプ アルミフレームのレビュー
- 家庭用・子供の学習用
- 61195593
主に子供の学習用に購入しました。
シート式のものも検討しましたがたるみや性能に不安があり、こちらのものにしました。
軽くて、ホワイトボードとしても書きやすくて、消しやすく、まだ新しいというのもありますが黒ずみなども残りません。
スペースが許すならできるだけ大きいほうが書きながら考える作業にとても役立ちます。
腰下あたりの低い位置につけることや壁にあまり穴を開けたくないこともあり、
「Jフック シングル」を利用して吊るして利用しています。
値段も考えると買ってよかったです。
- 社内掲示板
- 61195593
社内掲示板用に購入しました。以前使っていた物よりも大きめが欲しいとなり購入した次第です。使い勝手の良さは言わずもがなですが、思っていたよりも重く、吊り下げるのに苦労しています。
- 店舗掲示板
- 61195593
様々なホワイトボードを購入してきましたが、コスパが高いわりにはクオリティーもそれ相応に高い貴重な商品です。
マグネットボードとして主に活用しておりますが、マグネットも強力につきます。
一つだけ、本当に一つだけ残念なのは、当方、壁に直接打ち込んで使用するので、予め付いている壁掛けフックが必要なく、外したいのですが、外れない構造になっていること。
直接打ち込むと、少しボードが浮く感じになってしまいます。
ただ、それもそこまで気になることもないし、それを差し引いてもこの大きさ、品質で1万円を切るのは凄いので、今後も購入すると思います。
- 机ヨコに設置。磁石フック等を利用して書類の貼りつけ
- 61195557
サイズもちょうどよく使いやすい!ただ壁にベタ付けするには既存のアルミ製フックが邪魔。(取り外して使いました)
- マグネットボードとして
- 61195575
常時記入・消去をする小マグネットボード4枚を、このボードに貼って利用します。
壁の巾により、縦型に取り付けました。吊り紐だと不安定なので、本体に付属の吊り具を、縦置き上部に移動して、壁にネジで止めて利用できました。上手くいかなかったのは、ペン置き棚を下部に設置した所、斜めになってしまい、ペン置き棚として使えなかっので、正しい設置方法を説明書に追記下さいますか。
- スケジュールを記入したりお知らせ文章の添付
- 61195575
2点購入致しました。
軽いので女性でも設置する事が出来ました。
マグネットが付けれる所がとても重宝しました。
字を記入する際にマス目がある物を購入すればよかったと思いました。
そのようなものがあったのかも見てなかったのですが・・・
安価なのに大変使いやすいです。
- 設置しやすいです
- 61195557
設置用のネジ類がアンカーを含めてあらゆる壁に対処されているのに驚きました。
安価品を買うと木ネジだけとかですから。
痴呆者向けの案内板に使用しています。作りもしっかりしていて角も安全対策にカバーリング
されている為に安全です。