Nextソルジャーパンツのレビュー
- オートバイ乗車時の防寒対策
ツーリングのオーバーパンツとして利用中。身長173センチ、体重70キロの体形でジーパンの上に履いてみるとウエストも股下もLサイズで丁度良い。2段階の裾止めが秀逸で、ライディングブーツの上で巻くことが出来るので踝の防寒に効果的。身長162センチの妻もMサイズを愛用中。
- 屋外作業
この手の商品は過去に毎年消耗品としてあちらこちらで入手してきたが履き心地とサイズ感がぴったりで手離せない逸品にあたった。
- 防寒用
軽くて暖かくて良いですがウエストのゴムはもう少し強めでも良いと思います。
ポケットに小銭入れを入れたらずってきました。
- 屋外作業全般
いつの間にかサイズの変更があったようで、前回購入した黒色の物(現在も使用中)よりサイズが小さい、着用できない物を購入してしまい無駄にしてしまった。
- 寒冷地での作業
とても良いのですが。サイズが合いませんでした。
標記よりもサイズが大きくて残念ですが返品です。
- 早朝の犬の散歩
寒い山間地域に住んでいますので、自宅用に購入しました。特に早朝の冷え込む時間帯の犬の散歩には大変役立っています。
軽くて暖かいし、ダウンと違って気軽に洗濯出来ます。家でも着ていますので、暖房費の節約にもつながります。
上下で揃えています。色違いで妻も購入しました。
- 冬の釣りに愛用
値段が安く、気兼ねなく使えるので愛用してます。
裾が絞ったデザインなので長靴の中に入れても違和感無いです。
防寒性は普通かと思います。
- 冷蔵庫内での作業に
かなりシッカリしていて厚手なので、冷蔵庫だけでなく冷凍庫でも寒くないです。
動きやすいしとても気に入りました。
ただ、少し作りは大きめです。
- 雪原での写真撮影やトレッキングに使用
軽くて暖かいうえ、動きやすくトレッキングにも着用しています、小雨や霧の時も内側まで水を通しにくいです、友人からも頼まれて購入しています、安価ですので買得感は大きいです。
- 作業
価格と暖かさがマッチしていて、何着も着潰してます。生地がもう少し強ければ言うことなしですが弱いわけではなく普通です。
- 現場での工事に
中綿があるので非常に暖かい 裾口のゴムでの絞りがもう少しきつくても良いかな
靴を脱いで歩いていると裾を踏んでしまう
- 作業時に着用
履きやすく、動きやすい。
値段も手ごろで、1シーズンで使い潰す自分にとってはうれしいです。
防寒性能もそれなりにあるので、助かります。
- 外での作業時に着用。
SHINA製だったが洗濯せずに着用したら湿疹が出た。洗濯後は出なくなった。
ポケットの縫い代が少ないのか直ぐに穴が開いた。
防寒効果はある。