粘着ねずみとりシート防水ブック型のレビュー
- ネズミ捕り
取れました、始めキシリの小さいのが1匹、なんとなく置いて置いたらまた2匹欲を出して置いて置いたらまた1匹、今も置いています
- ネズミ駆除
やっぱり、捕れますね。ネズミが元気がよくてひっくり返すと、なかなか床から取れないのがツラいですが。
だいぶ捕獲できたので助かりました。
- 農作業時 ビニールハウスにて
ビニールハウスのネズミ捕りに使用。
1週間で体格8cm程度のネズミが6匹取れました。
効果があると思います。設置枚数は様子を見ながら変えていきたいです。
- 倉庫の複数個所に仕掛けて、定期的に交換して降ります。
1~2か月に1度交換しております。
今回も交換時期になり注文しました、半年ぐらい経っても粘着力が落ちないので安心して使用出来ます。
また注文します。
- 自宅家屋内のネズミ取りの使用
夜ネズミが家具等をかじる音がし、糞もみられたので、こちらを二日ほど各所に置いておきました。3日目に1匹のネズミが張り付きました。その後は音や糞もないので初期の状態で退治できたようです。
- 農場のネズミ捕りに使用
トマトのビニールハウスのネズミ捕りに使用。
マルハナバチを受粉に使用しているので、そのままにすると、ハチも取れてしまうので、
暖房機の下に設置して使用。
体格で13cm程度のネズミも問題なく取れました。
- 害獣駆除
一度、駆除したが、まだ被害があるので追加で購入しました。
夜間のみの設置で、日中は撤去しています。
警戒しているのか、なかなかかかりませんが、しばらく設置をしてみたいと思います。
- ネズミ駆除
袋詰め堆肥のビニールをネズミに食い荒らされるので、その対策として殺鼠剤を使ってきましたが、それと併用する形でねずみとりシートを使用することになり購入しました。小さいですが、早速ネズミが取れました。また注文いたします。
- 厄介者の駆除に
一発で駆除出来ました。ビニール手袋で取り除けば再利用できそうな感じなので、そのまま設置してます。手に付いてしまった粘着剤はパーツクリーナーで落とせました。
- 狭いネズミが通る処に仕掛ける
匂いもなく、ねずみ捕獲が強力なのが良い。実際に使うところがU字のネズミの通り道なので、折り目カットの数を倍にして、折り曲げのできる幅がもっと細かく(自在に折れれば、利用できる場所が増えるので、折り目のカット数を増やしてほしい。折り目の数が増えれば大満足。
- 天井裏のクマネズミ駆除
輪っかの中に香ばしい焦がしバターを1滴落とし天井裏に3枚仕掛けました。夕方に仕掛けてその日の深夜にかかりました。丸1日位は鳴き喚き大暴れしていましたが、しっかりとくっついており駆除に成功しました。
- ネズミ退治
なかなか掛りませんでしたが 2か月物置に置いておいて ようやく掛りました。
速攻性を期待せず 気長に仕掛けて待てば 効果有ります。
あちこちに おいておくこと!!