【オーダー】アクリル板 透明 (穴あけ加工可)のレビュー
- アクリル台の組み立て
穴あけの設備が無く、色々探してこの商品を見つけました。アクリルの台を製作するうえで穴あけが必要でしたが、おかげさまで指定した大きさの板へ希望の位置に希望の大きさのきれいな穴をあけていただきました。このような加工が出来ることに感謝いたします。
- 割れたガラスの代替交換
アクリル板なので、自身でカットも可能であるが、サイズが大きくなると割る際が難しく
割高にはなるが、カット面もサイズも間違いなく重宝しました。
- 薬液飛散防止用の棚板として
作業場の区画にできたスペースにはめ込むため購入。細かくサイズ等を指定できるのがとても良かった。思った通りのものが届き、用途も十分に満たした。とても満足しています。買ってよかった。
- 掲示板の作成
ベニヤ板とこちらのアクリル板を張り合わせて掲示板を作成いたしました。大きいサイズのアクリル板がなかなか見つけられず困っていたところこちらにありサイズも指定できて満足です。1つわがままを言うと3日発送とありましたが到着までに1週間かかりました。
- ペット用アクリルゲージ
必要なサイズで注文できるため、購入後の加工が不要なのが良いです。加工精度も良く問題がありませんでした。切断箇所が多いとコストがかかるため、設計時には2枚構成で予定していましたが、1枚物(380×950×3t)に変更しコストダウンしました。厚みt3でも十分強度がありました。透明度も希望通りで良い商品です。
- ディスプレイに
2枚をサンドイッチにしてディスプレイ用に購入。4隅に穴をあけてくれるサービスもありますので、これを利用して挟み込む形にしました。残念なのは、長尺の物なので、中央近辺に隙間ができてしまう事。4隅以外にも穴をあけてくれるサービスがあれば満点でした。
- ガラス戸用受付口に設置
確りした素材と透明度で、ガラスと変わらない使用感のうえ、サイズピッタリに作成いただき良かったです。
ただし、受付口を開口する作業を行うにあたり、同時にアクリル板カッターの併売のお勧めがあれば購入しましたが、それが無かったため遠くのホームセンターまで買いに行く面倒を伴いました。
- 冷蔵ショーケースの夜間の保冷
希望どうりのサイズに加工してもらえるのと、厚さも自由に選べ、仕上げ方も選択でき大変良いです。
- 内装改装工事
アクリルなので、透明性がよく、薄くとも満足な強度がある。ただし、静電気をため込むので、保護フィルムを剥がしたとき、ホコリが付着したので、その対策をした商品があれば良いと思った。
- スニーズガード制作
状態ともに全く問題ありませんが、穴あけ箇所が3つ欲しかったので、設定にもう一つえらべるとよかったです。あと薄さも4mm、3mmあると小さいサイズもほしかった。