たわし ステンレス製のレビュー
- シンクの掃除、鍋のコゲとり
悪くない。ただ100円ショップ(110円)と変わらないことを考えると、クーポンがある時に送料の調整用でストック購入しておくと良いかな
- ステンレス表面の清掃等
ステンレス板に付着した汚れ落としに用いている。古くなると、タイル上の塗料の剥離作業に転身させ、そこで一生を終える。なにしろ、タイルにはヒビがあったりするので、消耗が激しい。塗料の剥離にあっては、予想以上に効率的で、スクレッパーとの共同作業は効率的だ。別にレビューを記述した剥離剤も併せて、落書きとの闘いには最適なアイテムのひとつだろう。
- 台所で鍋の汚れなどに使用します。
汚れが良く落ちるし、大きさがコンパクトで場所とらないのでいいです。
- フライパン用
鍋やフライパンの焦げ落とし用に購入。
大小二種類の大きさが有り、大きい方にしましたが、それでも小ぶりな感じです。
使い勝手には満足しています。
- 農場の清掃作業に使用
農場の設備の清掃に使っています。水洗いできないところのこびりついた汚れをこれで落としています。目の大きさ、スチールウールの量が手のひらサイズでちょうどいいです。
- 自宅へのネズミ侵入対策に
外壁と土台の間の通気口へ詰め込むものとして購入。
中華鍋洗いなどに使用するわけではないので、もっと削り精度が悪いものでもお安く買えればうれしいです。 塞がねばならない隙間が多いと結構な出費になるため。
- ブリ等鮮魚のウロコ取り
ブリのウロコ取りに使用しました。鯛などに比べるとウロコが細かいので通常の粗い金属のものだとうまく取れない&飛び散って仕方ないのですがこれで落とすと飛散も少なくヒレの近くの落としにくいところもサクサク落とせて捌く作業が捗りました。
- 自転車等のさび落とし
自転車等のさび落としに使用しています。今までは主に布ヤスリを主に使用していましたが、試しに使用したら思いのほか綺麗になりました。
- コンクリート製品の補修
沢山使用するので安くてとても助かります。今まで某均一ショップに買いに行っていましたが、大量に購入できず困っておりました。会社に希望数量が届くので大変便利です。
- フライパン洗浄
硬めのを探していました。
大抵のものは柔らかくて頼りないのですが、こちらはある程度硬さがあり汚れを落としやすいです。もっと硬いものを使ったことがあるので、個人的にはそのくらいが良いいなと思います。
- 塗装の前処理
ステンレスの線がしっかりしているのでヘタリにくく結構長持ちします。小さい方は普通のミカンくらいの大きさなので、丸ごと握って擦る用途の人には大きい方をお勧めします。