クリアポケット 0.12mm 厚手タイプのレビュー
- 書類の保管
穴をあけずに書類を保管できて重宝してます。透明なので何の書類かすぐわかり整理しやすいです。
- 車検証の保管
リピしています。素材が厚手でしっかりしているので、他の書類を一緒にいれても使いやすいです。厚手でもやわらかいので気に入っています。
- 書類の保管
書類を入れるところが張り付いた状態ですので開けることに苦労します。
- 簡易な取説をファイリング
超厚手とありますが、他社NB商品と比べ、フニャフニャです。
クリアポケットとありますが、決して透明ではありません。
文字やイラスト、写真がクリアには見えません。
特に細かい字は読み辛く、残念な商品です。
商品名を改正されることをお勧めします。
但し、コスパは最高です。
貴重なご意見ありがとうございました。
- 資料保存のため
厚手でしっかりとしていて、安心感がある。たまに、厚めすぎて中が捲れない時がある。ファイルにもよるが、すぐに一杯になる。
- 人事書類の仕分け
厚手で書類が入れやすく、保管する際も本立てに立てて入れれるので、非常に重宝しています。
今までの薄いクリアポケットには、もう戻れません。
- 事務所内
以前薄手のクリアポケットを買ったらペラペラで使いにくくて今回こちらを購入。
説明書や保証書を保管するのに欲しかったのだが丈夫で満足。今度はこちらをリピートします。
- 取扱説明書の保存
厚手でしっかりしているのでページ数の多い取扱説明書も安心して入れられます。
枚数も多いので他の書類を入れるのにも使えそうです。
- 書類の整理
穴あきバインダーの書類整理の為、しっかりとした厚みのある物をと思い購入。
部厚い為、光の反射具合で中に入れた書類が見えにくいとの声もありましたが、しっかりとカバーしてもらえてる感があります。
- 書類を長期保存することに使用
長期保存して、出し入れなども行う場合、普通のファイルですとすぐに破れたりよれたりしてしまいますが、この厚手のクリアポケットですと、耐久性にすぐれていてい出し入れしやすいので非常に役に立っています。
- 料理のレシピの整理に使用しています。
しっかりとしていて気に入りました。リピート購入しました。
- 資料整理
よくあるファイルに付属するクリアポケットと異なり、
しっかりとしていて、書類の出し入れがスムーズで
使い心地がとても良いです。
- 書類保管
超厚手でエンボス加工してあるため、とても丈夫でポケットもめくりやすく大変重宝しています。
今まで使用していたクリアポケットは、薄くエンボスではなかったため、頻繁に出し入れする書類では、すぐに破けてしまう上に、ポケットもつるつるしてめくりずらかったです。
- 会社用
標準タイプを使用していましたが、思い切って2倍の厚さを購入。思ったより厚さもなく使用するには安定感もあるし、用紙を入れやすくていい感じでした。透明度もさほど変わらず良かったです。