ひざパッド ソフトのレビュー
- 車のメンテナンス-オイル交換、タイヤ交換など
モノタロウブランドの商品は様々なものを利用していますが、どれも満足するものでした。しかし本商品は例外で、実用になりませんでした。
1.膝は作業で曲げることが前提なのに、本ひざパッドは平面で作られていて、曲げることがそもそも不可能な作りです。
2.そのため一度でも膝をつくとすぐにズレます。毎回、毎回ズレを手で直しながら
作業はイライラそのものです。
3.一案を講じて、本ひざパッドを膝をついた状態に曲げくせをつけるため紐で一週間、ガッチリ固定してみましたが全く意味がありませんでした。
4.価格は2000円台でもよいので本当に使用できる商品を開発してほしいです。
貴重なご意見ありがとうございます。こちらご意見を参考に商品の改善、開発を行って参ります。
- タイヤ交換等作業
思ったよりデカいです。というか本当に大きすぎです。
これでは、動いているときに落ちてきますね。
もう少しコンパクトにしてほしいですね。
バレーのひざあてを手本にすればいいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品ラインナップの課題として検討させていただきます。
- 磨き作業時
磨き作業で膝をついても痛くなく、ツナギもヒザが切れる心配もなくなりました。ずり落ちるのは仕方ないですが気にする程ではありません。上げればいいだけですし。助かりました。
- 電気工事
厚みがあるので膝の保護にはあるものの、ベルトが太いので大変に膝が曲げにくいしベルトのマジックテープが外れます。
しかも夏は暑くて蒸れます。
試しに装着しただけで実戦での使用はゼロです。
- サッシ取り付け
硬くて、膝曲がらない
使えない。ズレるし曲がらないので膝の裏側が痛い
ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後の参考にさせて頂きます。
- 膝をついての作業
フィット感があまりよくない。少し歩くとずれる。強度はあるので、その場から動かない作業は今までより楽になりました。もう少しフィットすると尚良いと思う。安物買いの~を出ない。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え商品の課題として検討させていただきます。
- 作業中
商品写真で軟らかそうに見えますが、膝を曲げる時はかなりストレスを感じます。
膝頭の上まではプロテクターの必要が無いので、膝が床に着いたとき痛くなようになれば良いですが・・・
なので使えませんでした。
もったいない・・・
- 膝をついて作業して立ち上がっての連続です。
3~4回の連続作業で、ずり落ちてしまうのでちょっと残念です。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 膝を地面につける作業
作業ズボン一枚程度で装着すると、巻く部分が長くマジックテープで止めきれず落ちてきてしまいます。 少し縫って短くして使用してみます。 パット部分は馴染んできそうです。
- 膝をついての作業
他社の製品はパットがくの字に曲がっていますが
モノタロー製はまっすぐの為
膝を曲げた時に後ろのマジックテープが緩み
今度膝を伸ばしたとき緩んで
下にずれ落ちます
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 農作業
価格は大変安かったが、膝にヒットせず、違和感もあり、使っているうちにズレ落ちてくる。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 床仕上げ作業時
他の方も書いている通り、バンド部分が長すぎて、時間が経つと必ずズリ落ちてきます。何度も繰り返しなので大変不便です。かと言ってきつく締め過ぎると今度は膝が曲がらなくなります。そもそもパッド部分が堅い為、固定には無理があるのかもしれません。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。