針金 ステンレス製のレビュー
- ぶどうの棚のU字結束線
モノタローさんのU字結束線は0.8ミリです。
それよりも強度が強い物はなく、このシリーズの1.2ミリと2.0ミリを使い分けてつかっていましたが、1.2ミリよりもう少し強度がある1.6ミリを使ってハッカーで使用します。
2.0ミリでは、ハッカーは無理でシノで結束しています。
モノタローさん、結束線の1.0ぱいを製品レパートリーに入れて下さい、0.8ミリは少し微弱です。
- 日本ミツバチの巣落ち防止用に使用
井桁に組むので一巻きから6箱分しかとれない。
半端が勿体ない、あと15cmほど長かっとたらなとおもう。
- 田畑の害獣除け柵に使用
コストパフォーマンスがいい、お買い得。ステンレスでこの値段は他に見当たらないと思います。
- DIY
材料価格が上がって何もかも高くなりました。モノタロウさんのステンレス製針金は価格はもちろんのこと、品質も良いです。少し硬いぐらい強度のあるステンレス針金です。
- 鉄道模型のレイアウトづくりに使用
しっかりした針金で満足でが、量が多すぎでした。でも安いです。
- 日常生活用品の補修
傘や洗濯物干しの補修、補強に使用。太さの番手を複数使用し素材にあった番手で使っています。錆びないので修理した後もきれいな状態になり満足です。
- イノシシよけのさく作り
以前普通の針金で締めていましたが、サビですぐに傷んでしまいステンレス針金にし3種類の太さを使用しました。強度もありたいへん良い商品と安価な
価格でした。
- 柵と柵を括り付けようh狩りがねとして
以前の針金が手伝ったので錆が出て切れていた今回はステンレスに変えたので錆びることがないので長く使えると思う。
- 圃場の畔シートの止ピン
圃場の畔に生える雑草対策として畔を防草シートで覆っています。その際シートを押さえる止ピンが必要となり市販されていますが地中のピンは数年でかなり腐食してしまいます。そこで最高級のステンレス304の針金を適当な長さに切断してピンを自作しました。市販品よりも安価となります。
- いのしし避けのワイヤーメッシュ固定に使用中、距離は400メートルくらい
大変安心して使用をしております。
後は当方海岸の近くの為津波の避難場所を山に設けております。
その階段固定用に使用しております。
- 屋根スノーストップ取付けの際
素晴らしい商品です。価格といい文句のつけようがありません。
次回また購入したいと思います。