ポリエチレン袋 厚さ0.06mmのレビュー
- 小物の商品を入れるのに使用しています。
この商品を使用する前はヘイコーポリを使っていたのですが
なんら変わりないので安いモノタロウさんの商品を使用して満足しています。
違う点といえばヘイコーポリのが透明度があります。
- 料理や食材保管
思った以上に厚みがありました。しかし調味料などを入れて保管するにはこのくらいの方が頼もしいかも。他用途としてビニール袋はいつもカバンに入れておくと便利なのでこれがあれば心配なしです。
- 生きたサンゴの梱包に
水質に敏感なサンゴ類を海水とともに梱包して送るために使用しております。まったく問題なく、これまで使用時の水漏れもなかったと思います。お安く提供いただき有難うございます。
- 袋詰め
強度はそれなりにあると思います。透明度は袋の大きさによって違いがあります(小さいほど不透明)が、そこは求めていないので気になりませんでした?袋と袋がくっ付いていて2枚同時に取れるのがどうにかなると良いと思います。
- 真空パック機に使っています
100均で売っている台所用の排水溝ネットを袋のサイズにカットして真空したいモノと入れて機械にかけると、少しコツや慣れが必要ですが、普通に真空できます。
- パソコン関連の小物の整理
元々は小さいパーツを小分けにする用途で購入したのですが、USBやLANのケーブル等のPC小物の収納にとても便利です。素材が厚い分、紙封筒のように立てて並べることができますので、しまったものが重なってどこに行ったか分からなくなってしまったといったこともなくなりました。また、丈夫な素材ですのでギュウギュウに詰め込んでも破れないので、引き出しがかなりすっきりしました。
- 取外ししたボルト、ナット類を入れる目的
取外ししたボルト、ナット類を入れるのに重宝しています。
種類が多いので選ぶときに迷いません。
また、値段的には頻繁に使用するのでもう少し安くなれば助かります。
- 充分な厚みで安心して使える
今まで、0.08mm の袋を使っていましたが、これでも十分な厚みとしっかり度があり、安心して使っています。
機器を入れて防水目的に使っています。
- お菓子類の外梱包に使用しています。
0.06の厚みがあると、大抵のものはしっかり
梱包できます。真空パックでも利用可能です。
このシリーズのお陰で助かっています。