折込のこぎり 替刃式のレビュー
- 庭木の剪定
軽くて刃は鋭くてとても良く切れます。沢山品が並んでいましたのでどれにしようかかなり悩みましたが値段が一番安価なのを選びました。とても軽くて刃も鋭くて良く切れます。安くてとても良い買い物ができました。替刃も一緒に購入しましたが小さいサイズを買ってしまいましたので交換のお願いします。
- 無駄枝の切り落とし
折り畳み式で持ち運ぶには軽便で安心ですね。手ごろなサイズで、高所作業などに使ってます。替え刃式なので切れ味は良いですが、替え刃が良くわからないのが不満ですかね。
- 木の切断
使いやすくよく切れるので重宝しています。せっかくモノタロウブランドで安価なのに替刃がモノタロウブランドで売ってないのが不便
- 庭木の手入れ
良く切れます。生木も木材も。
ゴムボーイとたいして変わらないよ。
こいつの替刃ってあるのでしょうか?
注文コード59622797をご利用いただきますようお願い申し上げます。
- 庭木の剪定
以前、下記のようにレビューを投稿しました。
「鋸が、新しいので良く切れます。鋸は、サビに強く、目立が不要と書いてあったので、経過観察をしていきます。」
進展が有ったので、再投稿します。
のこぎりにヤニが付いて、切れ味が低下しました。
のこぎりにヤニが付きにくいハードクロームメッキを施しては如何でしょうか。
以前のレビュー
のこぎりにヤニが付いて、切れ味が低下しました。
追加
のこぎりを3~4時間使用するとネジ部分が、緩んできて、たたんでグリップ部分に入れても勝手に刃の部分が出てきて危険です。
スプリングワッシャーに問題があります。緩みにくいスプリングワッシャーに交換して欲しい。
- ソロキャンプの焚火時に使用します
価格の割に切れ味も良く、バリューフォーマネーの道具だと思います。星5個でないのは、刃のカバーが余りにも薄くてちょっと危ないと感じるからです。
- 角材切断
会社に丸ノコはありますが持ってかれてしまった時はノコギリ使うので、元々使用していたのが切れ味悪くなったから買いました。
なかなか良く切れます。
- 庭木の伐採
握力の弱くなったおばさんにも軽々と太い枝がきれ、裏に伸びてた邪魔な枝をガンガン切っちゃいました!
高枝切り鋏より先にこっちを買えば良かったです。
とにかく、よく切れました!!
- 工場敷地内の竹を切る時
竹を切るのに適していないのかもしれないが、とにかく切れなかった。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 庭木の剪定
角度が変えられるようになっているが、ちょっとしたはずみでロックが外れる。ロックの仕方を工夫すべき。ただ、切れ方等は何の問題もなく、しかも安い。
- 枝切り
本体にモノタロウの名入りの替刃だったがその替刃の設定がない他社の替刃を利用しろとの事 割高になると思うし 本体と替刃を同時にリリースしなきゃ替刃の発売は未定の回答。
- まだ入荷しません
特価品でもちょっとひどすぎます 注文してから1っか月です
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。