セイフティシューズ 面ファスナーのレビュー
- 作業時に使ってます
前は紐のを履いていました。網の部分がほつれてきたので今回はマジックの方を購入。中敷きが少し薄いから別に中敷きをひいておけば作業中も楽です。メッシュの部分が少し弱くほつれやすいのが…
- 物流、運搬作業、及び自動車の整備
価格も安く、履き心地も良く、軽量で疲れません。
ですが…いかんせん耐久性が低すぎます。
私の場合、他の同じようなスニーカータイプのセーフティシューズなら3ヶ月から6ヶ月くらいは平均で持つのですが、
本製品は僅か2ヶ月ほどで底面の半分以上がツルツルになり、穴が空きました(肉眼では分かりにくいサイズの穴でしたが、雨天時に中が一瞬で浸水するために気付きました)
あと踵部分が型崩れしやすいです。最後の方はヘロヘロのグダグダになってました。
耐久性さえあれば最高だったんですけどね…
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- バイクや自転車の修理作業時
今まで使っていた物より格段に良い。足が痛くない。前に使っていた物は親指の外側が痛かったが(自分の足の幅が広いのかな?)今回の物は全然痛くない。靴底の感触も柔らかく履き心地もいい。次からも同じものします。
- 脱げそう
履くとき、いちいちカカトに手を添えるのも面倒なので、そのまま足を突っ込んでたところ、カカトスポンジが下にめり込み、歩くたびにカカトが半分脱げる状態で不快だ。
- オートバイの整備
日本人特有の甲高幅広ですが、この商品は3Eの為普通サイズでまったく問題ありませんでした。
長さが少し大きく感じるかも知れませんが、セーフティシューズなので先芯が爪先に当たりにくくするため仕方ありません。スニーカーの様に爪先が触れるサイズで選んではダメです。
履くとき、足をかかと側に寄せてベルクロで締めれば良い感じです。
馴染んでくると生地も柔らかく、爪先部分など繰り返し曲がるところの生地割れも無さそうです。
ホームセンターなどの同価格帯の物と比べたらかなり良いと思います!
私は仕事場で決まりが無く、重量物もあまり扱わないのと冬場の足の冷え防止の為、樹脂芯を選んでいます。
しいて言えば、汚れの目立ちにくい『黒』が有ればと思いました。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 値段以上の出来が良い。
比較的軽くて柔らかいので、履きやすい。
普段履くのに良いと思う。
欲を言えば色のバリエーションが欲しい。
- 自動車鈑金塗装
価格が安い、軽い、通気性が良い。しかし使用1ヶ月経ちませんが、つま先の曲がる箇所のメッシュの部分が切れ始めました。残念です。
- 車バイクメンテ、軽作業、普段
数日履いていますが足が痛くならず靴が軽いので履き心地は良いです。
カラーバリエーションが無いのが残念。
- 荷物の積み込み作業など
靴底の材質が良くなかった。ビーチサンダルのように足裏に地面の感覚が伝わってくる。足を踏ん張ると靴がよれる。残念な商品でした。
- 配送
コスパ良く軽いです。私の勤務先が求める安全靴の基準は満たしています。インソールをアスリート用の物に交換したら履き心地が良くなりました。
- 車、バイクメンテナンス及び木工
オーソドックスなデザイン。
格好いいとは言えない。
動きやすさは、流石にスニーカー程良くない。
以前ホームセンターで購入した安全靴と比較して軽い。
耐久性は、まだわからない。
概ね及第点ですが、値段の安さを考えると、頑張った製品だと思う。
- オートバイ整備
いつものサイズで注文しましたが履いた瞬間少し緩い感じ。ワンサイズ大きめでいいかもしれません。つくりは安っぽいですが価格なりだと思えば納得。ベルクロを結構キツめにしても脚の甲のフィット感が甘いので脱ごうとすればすぐ脱げます。紐タイプの場合、フットさせて履こうとするといちいち面倒なのでマジックタイプを試してみましたが、フィット感は及ばないようです。お安いので履きつぶしてリピートは無いでしょう。軽さは評価できます。次はメーカー物のマジックタイプを試してみます。
- 軽くて履きやすい
値段も安いので、油で汚れても気にならなく使い捨てのつもりで履いてます。マジックテープで履きやすいのです。