ストレートドリルセット TiNコートのレビュー
- プラスチックへの穴あけ
- 68712044
安かったので余り期待していなかったですが、普通(以上)に使えます。
ケースについてもネガティブなコメントが多かったですが、しっかし刃が収まった形で届いたし、使用後に収納しておくにも問題ありません。
仕事ではなくホームユースならおすすめです。
- 穴あけ
- 68712053
外箱開梱して唖然としました。ケースが半開きで中のドリルがあちこちに散乱していました。ケースはビニール袋に入っていたので紛失はありませんでしたが、お金を払っている側としてはちょっと不愉快です。
輸送中の荷崩れや、配送業者の取扱い方も様々だと思います。せめてケースを輪ゴムで留めるとか、セロテープ等で留めるとか、あるいはケース自体の強度?精度?を改善するとかをしていただきたいと思いました。
製品自体は木材への穴あけが主作業なので良好、コスパも良いです!
前者星1、後者星5という事で星3とさせていただきました。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善させて頂きます。
- 穴あけ等
- 68712053
1セット(21本)を購入。ケースが金属製で丈夫だと思った。ただフタが固くて開けづらい。頻繁に使う人にはどうかな?と思う。
- 鉄工(ドリル、ボール盤、旋盤)
- 68712044
同じデザインのケースでセット内容も全く同じ物がホームセンターなどでよくありますが、店頭価格は概ね1,000~2,000円弱です。見かけは同じですがこの商品はワンランク上な感じです。よく切れるし刃の持ちも良い。今まで購入したモノタロウブランドで一番の「当たり」商品でした。
- 鉄板の穴あけ
鉄板の穴あけに購入
羽の強度が無く、2mm程度の穴あけ歯が丸くなり、使い捨て・・・
- DIY用途
- 68712044
ドリルの使用はこれからですが、プラスチックケースのバリやシャープエッジには閉口しました。ひと昔ふた昔前の中国製品の樹脂成型品のような仕上がりです。これならケースをつけない方がいいくらいです。工具箱に入れる前に、一通りのバリ取りをしました。また、赤いフックもいつの間にか脱落していました。
- 今まで持っているセットが折れて歯抜け状態で欲しいサイズが無い時のため
- 68712053
幾つかセットで持つていたドリルが各セットが歯抜けになり予備のため
今回も止めました
- アルミ、FRPの穴あけ作業
- 68712053
この価格としては、種類がとても多く、このセットで全てまかなえるのが良いです。
ケースへの収納がしにくいのと、横に置くとケースの中でバラバラになるので、その点は注意が必要です。
- 仕事及びDIY
- 68712044
ドリル本体はさておき、ケースの造りが粗末すぎます。商品案内画像では解りませんが
変形、部品欠品、割れ等が酷いです。購入を考えている方、ケースはおまけ程度と思った方が良いと思います。
- 製作及び修理時
- 68712044
ケースの作りが少し雑ですが、耐久性はまだ判りませんが、一本一本のドリルの切れ味には問題はありません。
耐久性をみてから、今後の購入を検討したいと思います
- 自動車の仮装車に
- 68712053
アングル、幌車両のステ、ボルト取り付け加工用に、泥除けステー加工、サイドステーキ巻き込み防止アングル、ステー混合取り付け加工物等々
- 板金加工に使用
- 68712044
ケースが貧弱で開封(ドリル刃の取り出し)する途中で破損した、ケースが無くなるとドリル刃のサイズが判定しにくくなるので、取り敢えず使用しているが何時まで使えるか分からない、蓋は輪ゴムで止めている。