超強力ネオジウム磁石のレビュー
- ポスター掲示
磁石を壁に両面テープで貼り付け、ゼムクリップを付けたポスターを磁力で貼り付けるという使い方をしています。磁石が非常に薄く軽いため、両面テープの接着力で充分に持ちこたえて壁から落ちることがありません。磁力も強く、ポスターが落ちることもありません。便利なため5セットほど購入し愛用しています。
- 制作物への埋め込み
残念ながら、近所の百均で売っていた厚さ2mm直径4mmの極小磁石に、大きく劣る吸着力だった。
接触面積と厚さとが、それぞれどの程度吸着力に影響するのかを調べていないので、
この商品の磁力が特別弱いのか、物理的に当然の結果なのかは分からないが、
いずれにしても、この商品よりも百均の磁石の方が性能・コストにおいて優れている。
- 仏間折りたたみ襖に…
高さ250cmある折畳みの襖が畳まれたとき安定せずフラフラしているのでこちらを内側に貼ってみよう…と購入。大変薄くてデザインを崩さないところは満足。しかし両面テープがすぐ剥がれてしまうこと、また薄い分磁力が弱くピタッと吸いよせられるようにはくっつかず、結局うまくいきませんでした。別の用途に使うつもりです。
- 道具のフックとして
薄い。よく100円ショップなどで売っているものを想像していたが半分くらいの厚さしかない。磁力も半分くらいの感触。薄いものが必要とされている場合しか使い道はない。
- レザークラフト
超強でしょうか?革に負けてしまい、全部使ってもつきませんでした。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に今後の品質改善に努めてまいります。
- 現場での機材取り付け
屋外、屋内で使用する、専用の機材といいますか・・・器具のようなものがあり、その器具を製作するときに使用しました。薄くて、小さいのに、かなりの磁気で、十分満足です。これだけで金属面につけると、素手では取れないほどの磁気力です。価格が少し高いかなと思いました。
- フィギュアのディスプレイ
ガレキのディスプレイに足裏から棒が生えてるのは何か嫌だったので磁石を埋め込み自立させようと思い購入してみた、レビューに磁力が弱いとあったので期待ぜず注文、足へ埋め込み鉄板へ貼り付けてみたが確かに接着力に不安を感じる、結局台座にも同じ磁石を埋めこんだところ満足行く接着力を得られた、重い物は受け側にも磁石を配すれば使えるかもしれない