強力マグネットテープのレビュー
- 表示板の貼り付け
磁石も弱いし両面テープが信じられないほど弱くて使い物にならない
- ホワイトボードへラミネートしたモノにコレ付けて掲示
他の人も言ってますがテープの粘着力は弱いです。
テープ無しのマグシートとか探してみてもコスパ的に安いのは
記載されてる様な強力な磁力ではないとのレビュー見ると
磁石としてシッカリ付くという点で問題ないので
普通の両面テープで粘着補強して使ってます。
改善あるとすれば粘着テープをなくすか、粘着テープが一般的な両面テープ以下なので
普通の両面テープ(今より強い粘着力)に変えるかですね。
貴重なご意見誠にありがとうございます。メーカーに申し伝え今後の商品の課題として改善を検討いただきます。
- ボンネットの雨よけ固定に使用
磁力は申し分ありませんが、両面テープの粘着力がいまひとつです。もう少し強ければ星5ですね
- 養生マットの固定
養生マットの裏に張り付けて、エレベーター等の金属部に磁石で固定する目的で購入しました。この価格で両面テープもついているのでコスパは非常に良いと思います。磁力は私の目的では全く問題なく使えています。磁力が強すぎると使いづらい場合もあるかと思いますが、今回のマグネットテープについては磁力は弱くもなく、強すぎきることもなく丁度良い感じでした。
- 配達バッグ改良
デリバリー用の配達バッグの綿ファスナーがバリバリうるさかったので、こちらを購入。
強度もあり音も静かになったのでストレスフリーです。ただ少し高い気もしますが投資だと思って我慢しました。
- カードケース硬質抗菌の貼付け用
粘着、マグネット何れも弱い。どこが強力やねん!
硬くて曲がりにくい
カードケースは、表面の加工のこともあり、1ヶ月経たずに両面テープ剥がれ落ちた。
マグネットも弱すぎて使い物にならない。
- 部屋の作業環境改善のため
あらゆる小物の裏にこのマグネットテープを貼り、マグネット用補助版を貼った場所に収納しています。壁面や机の横、裏などを活用でき、大変便利です。
そんなに重たいものは無理ですが、小物ならば大丈夫です。
- 小道具の収納に
強力マグネットと成っているが 小物用としては良いがチョット重みの有る物だとテープの厚みが薄いので無理で落ちてしまいます 私は小物専用ですが 使い方次第で活用の仕方が有ると思います。
- 部品皿の固定
ステンレスの部品皿の底に内側から貼り付け、鉄の工作機械に磁力固定しています。強力な磁力なので、皿を引っ繰り返すようなトラブルがずっと減りました。機械から皿がはみ出していても安心です。
- 塩ビパネル固定に
新品こ塩ビパネルに貼り付けたところ、テープが弱く剥がれてきてしまう
100均クォリティーと変わらない
- 車両へのラミネートの貼り付け
建設現場での車両に貼り付ける登録ゼッケンをラミネート加工した物に使用したが、マグネットだけが車両に残りゼッケンは飛んでった。
両面テープが弱く、購入時の巻いてあったクセの反力だけで剥がれてくる。
磁力は強力なのに勿体ない商品だ。