ネズミ撃退器のレビュー
- 屋内の鼠撃退対策
設置後1週間が経過。悪戯や足音が確認できなくなりました。効果が出ているのでしょうか? ただ、寝室に設置した場合夜間のPL光が少し気になります。引き続き確認し効果によっては再投稿も視野に入れています。
- 物置のネズミ退治
設置2年9か月にしてネズミの糞を発見。設置場所をやや上に上げたのがいけなかったのかな。設置場所をもとに戻すか、もう1台入れるか、他社商品にするか検討中だが、とりあえずやや低い元の場所に置き換えてみようと思う。
- 古い建物でネズミが出ます
あまり期待はしてなかったが、まったく交換無しでした。残念です。
金網のネズミ取りを設置しましたが直ぐ捕獲出来ました、やっぱりアナログかな。
- ネズミ撃退
ネズミの投げ込みに会っていたが、その内に習慣化され天井裏でドスドス、コトコト物音がひどくなり、室内に入りたがり、天井をかじり、カモイ裏や配電盤引き込みコード穴をかじり始め大変だった。様々試している物の一つのこの撃退器で仲間のよびこみも無くなり、直にいなくなった。当たりで良かった。
それから半年過ぎ、最近一週間、再び設置撃退器と離れた天井裏でカリカリと音がしたので1ケ追加した。今のところ来ていない様だ。
- 農機具保管庫の通年管理
ハタネズミに、コンバインの防護護謨を囓られ、籾乾燥機の底や藁保管場所に巣を作られた事への対応策として3個を購入。
昨年来、市井の忌避剤や捕獲器を置いたが、効果に疑問を持っていた。
今の満足度「普通」は、商品説明をみての評価であり、今後1年間の効果を検証。
農機具庫は藁や筵の保管所を兼ねており、音波が吸収(減衰)されるなど効能の範囲面積に効果があるか不安。
商用電源が必要であり、延長コードで対応するも、コンセントのトラッキングなどなどが心配。
◆とは云え、
長期継続的に撃退効果が顕著なら、満足度を「満足」に格上げし、効果的な倉庫管理のために追加購入も予定。
- 作業場のネズミ除去
ネズミは出なくなりました
飼い猫は音に怯えてます
機械を遠くにしたら当分したら気にはしなくはなりました
ペット飼われてる方は音に反応するかと思います
- ネズミが目立ったので
電源入れてみてビックリ!
ネズミどころか人間も苦痛で逃げます…
テストボタンで確認できるのは良かったのですが、カチカチ・キーンとうるさすぎて、人がいるときは切らないと居られないくらいです。
今までいくつか使ってきましたが、ここまで不快になるものはなかったので、効果がありそうな気はしますが、とにかく耳についてしまいます。効果がありそうなレビューが書かれているので期待をしたのですが、これは不良品ですか?っていう程、不快音がします。
皆さん気にならないのかが気になるところです。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- 物置のネズミ対策
設置1か月ですが、今のところ効果ありだと思います。ネズミの糞は見当たらないようです。これからどうなるのか・・・。また評価したいと思います。