コックシューズ 厨房用のレビュー
- 厨房で
厨房の床がコンクリートなので、冷えるし足の裏が痛くなり、また、一日中履いて立ち仕事なので、このシューズは幅広く軽いので楽です。
底がペッタンコなので、あつみのある100均などの中敷をしたらバッチリです
- 調理
今まで約30足程度は購入しているが、過去2足ほど、特価のタイミングで購入すると、破損はしていないが、白色の靴に黒色や黄色のシミがついていることがあった。15%オフの特価品の時に購入するとB級品が入れられてしまうのでしょうか。黄色いシミは交換を行いたかったが画像に映らない程度だったので断念。受け取り後すぐに検品するようにしている。今後も購入を予定したいとおもっているため発送前にも検品をお願いします。
- 工場内での作業時
2週間はいただけで、靴の中の靴下がびっしょりになるので、安いけど耐久性防水性は劣る
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 厨房での 調理作業時に使用
値段が他の物に比べて大変安く 少し心配でしたが 来てみたものは 大変しっかりし 履きやすい良い商品でした。
あとは油に対する耐久性ですが これはしばらく使ってみないとなんとも言えません。
ファーストインプレッションとして 履き心地も良く 油での滑りもなく 大変良い商品だと思います。
- 厨房作業用
以前使用していた靴はサイズがぴったりし過ぎで窮屈感ありだったから0.5大き目で注文。使用感良くこの価格でこの商品でコスパ良い。
- 給食調理
会社の支給品ですが、余りにもアッパーの合皮の素材が良くないです
表層がとても薄いので少し傷が付くと剥げてそこから浸水します
安かろう悪かろうです
3か月は持ちませんね
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 滑りやすい床での作業
滑りにくいので助かっていますが、品質にムラがあるのか破損(指の曲がる部分特に小指側)するまでの期間が40日から90日位の差があり良い印象ではありません靴底の素材はまだまだ使えます、非常にもったいないです。
- 生コンクリートミキサー運転・作業に使用。
とても軽く、生コン車を洗うときにも水が入らずに作業ができて、快適です。
水分が有るところでも靴が滑らず良い感じです。
- 厨房作業時
バイトさんに履いてもらっていますが特に問題無いようです。購入時に白と黒を間違えて購入しそうになりました。お気をつけ下さい。