実験用ガスのレビュー
- シャボン玉の中にCO2を閉じ込める実験、人工雪生成実験で容器内の空気を追い出す為の使用
シャボン玉の実験ではCO2をシャボン玉に閉じ込めると重いので落下する。人工雪生成実験では一旦容器内の空気を追い出す為にCO2をを使用している。これによって人工雪生成が上手くコントロールできる。
- 科学実験の実演用
商品「実験用ガス:酸素」は予定通りに届き
予定通りに問題なく使えたので
私はとても満足しました。
- 観測器の動作テスト
一般的なホームセンターなどには無いため通販で購入できるのはとてもありがたいのですが,値段がもう少し安価,もしくは量をもう少し多めにして欲しいです。
- 化学実験に少量づつ使用します。
少量の二酸化炭素を科学実験に使用します。高圧ボンベでの購入も検討しましたが、モノタロウWEBにて今回の製品にヒットし、試してみました。断続的少量使用なので必要なときに注文ができるのは大変便利です。
- 酸化しては困るものの保存に用いております。完全真空は困難なので・・・
量的には少し不満ですが。大きさが手ごろなので狭い空間への応用は便利ですね。可能ならば2~3倍量のものがあればよいですね。ガスとしては安価であると思いますので・・・・。
- リアショックのオーバーホール
早急に届きました。
早速リアショックのオーバーホールができました。
もう少し量が多かったら良かったです。
- バイクリアサスに
問題なく使えました。
5lは容量は意外と少ないので要注意です。
20lの袋に入れた時に気づきました。
- 残存液の保管時に封入。
ガス量がもっと、多ければ良い。
すぐになくなってしまうことが、欠点。
- 何に使おうが注文側の勝手でしょう。ふざけるな!
注文時に当日出荷となっていたので歯注したのですが、翌日確認したら出荷されていなくてさらに休日をはさんで、発送で到着がその翌日では意味がありません。
キャンセルしたのですが方法もわからない。
時間帯で受付が代わるのであれば、タイムリーに当日出荷を変えるか、発注時にいつ発送でよろしいですかと聞いてほしいです。
今回の注文では間に合わないためほかでも購入することとなりました。無駄買いでした。
2度と使いたくないサイトです。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
- 科学実験ショーに使用
思ったより早く空になる。一斗缶内部をCO2で置換して、NaOH水溶液を加え、一斗缶つぶしに使用。問題無く実験成功。
- ウレタン材料が入った容器内の窒素置換
注文してからすぐに入荷して良かったです。又利用したいです。
- ウレタンレジン(硬化前)の劣化防止
ウレタン樹脂(硬化前)の湿気による劣化防止のため、これで空気を置換して保存しています。ただ、とにかく量が少ない。五秒間くらいの噴出を5、6回繰り返しただけで空になってしまいます。もっと高圧で充填して、含有量を多くしてほしいです。