ハイパーモンキーZERO トップ工業

トップ工業

ハイパーモンキーZERO

販売価格(税別): ¥2,590 〜

ガタ無し(バックラシュレス)ウォーム採用により、ガタをカット!口開きは平行に拡がり、一度決めた口開きは再調整不要です。 ガタが無いので、ボルト・ナットを痛めません。口幅の再調整が不要ですので、スパナ感覚でお使い頂けるモンキレンチです。 口開きがワンサイズ上のサイズまで開きます。軽量化とスリム化を一挙に実現しました。最も力を加えやすい部分を幅広に設計しました。 握りやすく、力を加えても手を痛めません。ウォームの両サイドに隆起を設計。 外部からの接触によるウォームの回転やローレットの摩滅を防ぎます。 高所作業での落下防止・紛失防止に最適なセーフティコード用の穴を設けてあります。【用途】車両生産・整備用として、各種機械生産工場やメンテナンス用として、高所作業の建設・電設用工具として

2020年06月13日 15:58 満足度:

用途:ボルトの取付取り外し

このメーカーの薄型ストレートモンキーは使用していて、口の緩みがなく普通のスパナのように使用できてとても便利だったので、薄型ではなく通常のモンキーも購入しました。持ちての部分が握りやすく、なんと言っても一度決めた口幅がガタついて変更されることがないので、一度このシリーズを使用すると、他のモンキーを使用したくなくなってしまいます。薄型ではない分、力を入れることが多いので、もう少し柄の長さが長いと良いかと思います。

2020年03月26日 11:10 満足度:

用途:工具箱に常備

アゴの精度が素晴らしく、安心して使えます。
ナメそうな場所は6角ソケットを使いますがこれ1本で幅広く使っています。
自在スパナのイメージが変わりました。