ハンドルカバー 本革のレビュー
- ステアリングカバー取付け
クリッパーに取り付けようとしましたが、残念ながらフィットしませんでした。割けてしまいました。本革で気に入り購入、アウトレット価格であったので諦めますが、正規の価格でこの結果であったら決して諦められません。
- 軽四自動車のハンドルカバー
直径38cmの普通車には無理なので、37cmの軽四で使用しています。 私はハンドルの下からはめて、カバーを両膝で押さえ、最後にカバーをひっくり返して上部にはめました。 セカンドカー対象で、こだわりが強くなければ、品質が良くて安く、とても満足できます。
- da16t キャリー
届いた当日に取り付けてみたところ
縫い目から裂けて残念ながらゴミになりました
寒い日でしたので生地の伸びが悪かったのかも
しれないので夏の暑い日取り付けたほうが
いいかもしれないです。
無臭タイプのゴム製の物は問題無くつきました。
- ハンドルに
ハンドルカバーは今までかなりの数を取付けしてきましたが、この商品は伸びがなく、サイズあってるのか?と思うほど小さいです。
初めて二人がかりでハンドルカバーを取付けしました。
あまりのキツさに縫製の意図がはち切れました。
個体差があってハズレを引いたのかは分かりませんが、次回購入は躊躇してます。
タイヤレバーを使う人がいるみたいですが、ハンドルに傷がつく可能性があるのでありえません。
- フィット3に
本体がほとんど伸びないので、37センチのハンドルにはめるのは大変でした。素手だけではめるのは無理で、一度はあきらめました。タイヤレバー1本を使って成功しました。作業としては、ちょうどスクーターのタイヤを手組みするような固さです。はまった感じはピッタリフィットして、ずれることが全然ないのでとてもいいです。
- 愛車のハンドルの合皮がはがれたので。
この値段で、この品質!ダメなら買い替えればいいやと、モノタロウブランドにしましたが、とても握りやすく品質もそこそこでコスパはたかいです!
- ZE2インサイト、DA63Tキャリー
価格を考えると、品質は非常によいです。
キャリーには簡単に、インサイトには、バチバチに引っ張って、なんとか付けました。
1つ希望を言うなら、最近のハンドルは握りの径が太いのですが、その太さにマッチしていない。
ハンドルを握った時に、開口部が広くて、指先が開口部に入ってしまい、落ち着かない。
装着時に覆ってしまう位ならもっと良いと思います。
もう一台、U61のミニキャブに付けようと思っていますが、やはり開口部が気になります。
- 器具取付時
直径370mmハンドルには小さすぎて入りません。無理をして入れると、下の縫い目が裂けてしました。使用可能ハンドルの寸法をもっと小さい寸法にしてはどうですか?手触りは良かったので、非常に残念です。
- ハンドルのドレスアップ
ハンドルに取り付けるのに30分以上かかりました
なんとか取り付けましたが取り外しはもはや不可能
本革なのでオイルで柔らかくして皮伸ばして取り付けるのが正解か?
本革なので握り具合は良いと思います。
- 車両運転時
この値段では、かなり良いです。手触りハンドル操作も抜群です。
ただ、商品の性格上仕方ないのですが、装着が結構大変です。
私は、ヒートガンで温めて付けましたが、ドライヤーでは時間がかかりそうです。参考までに
- 自動車のメンテナンス
装着するのメッチャ大変だったー
ヒートがんで温めてタイヤレバーで嵌めました。
三か所ほどステッチがほどけました。見た感じは違和感もなく太くなったから握りやすくなったけど、手の小さい人は辛いかも。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 軽トラ装着
見た目なかなか良いものだなあと思い2点購入しました。サイズは36-37センチという触れこみであったのてすがハンドルは36.2センチ、中々装着できず悪戦苦闘の末に完成。もう1点はハンドルの形状が約37センチ弱装着にもっと苦労すると思います。やはり中国製は今一かと言うのが現在の心境です。