液状のりのレビュー
- 封筒にのりつけや宛名ラベルの貼り付け
のりをだしたら先のぎざぎざでのりをのばすような仕様になっているが、昔のスポンジ仕様が
塗りやすいと感じた。
- 事務作業時
糊の内側のキャップが逆ネジになっており、他社製品のように、外側のキャップをあけたら内側のキャップも外れて、糊がドバッ!ということが無いのが最高です。
- 液体のりの補充用
補充用に500mL入りを購入しました。使用済みの糊容器の出口部分を簡単に水洗い清掃してからに入れています。普通に使用できるので満足です。
- 事務用品のストックとして
糊の量も多く、15%オフの時に買うとお得。特に普通の液状のりなので、接着力も問題ない。詰め替え用として使っていくと良い。
- 段ボール箱へのラベリング
口先が平らで慣れるまでコツが要りますが逆に慣れると便利でスポンジタイプの液状のりであれば何度か往復して塗りますが平の口先なので貼付け時に拡がる為、若干ですが手間が省けます。強度も問題無く何よりコスパが抜群です。
- 事務用に購入
先端のノズル部分が某メーカーのようにスポンジ状では無いので
再使用する際も固まっておらず使用感が良いので気に入っており
リピート注文しています。
- 貼付け
有名メーカーと同じ仕様と思い詰換え用を購入しましたが、粘度が強いようです。詰め替えるとスポンジタイプの容器ではノリが出てきません。モノタロウブランドの容器でしたら問題ないのかと思います。現場ではスポンジタイプでないと使いづらいといわれているので今後は購入を控えざる得ないです。安価で購入できていたので残念です。
- 紙の貼り付け
今までは他社のものを使っていましたが,ほとんど同様の使用感で全く問題なしです。
他社はのりの出口がスポンジなのですが,ここにのりが固まり使いにくくなることもありましたが,このモデルは樹脂のはけになっていて,のりのつまりもない構造です。
もしここののりが固まっても指でちぎって取り除けばいいので,こののりの出口はスポンジはなくてもいいかもしれません。
ただ,のりが出過ぎることがあるので,本体への力の入れ具合には注意が必要です。