液状のりのレビュー
- 封緘など
新形状ではあるが最初に出る量が多くムラが出来るので個人的には使いにくい。貼った後にしわがかなり出来るので用途を考慮して使うようにしている。
- ラベルや封筒の貼り付け時
のりの出る箇所がスポンジではないため のりの量の調節がしにくくのりの減りが早かった もう買わない
- 紙の貼り付けなど
毎回のりが出すぎて拭き取りが必要。紙がのりを吸ってブヨブヨになって見栄えがとても悪い。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え商品の課題として検討させていただきます。
- 封書等の接着
接着に関しては通常の液状のりと変わりないかと思います。普通に使えます。容器の出口に付いているギザギザした物は大変良いと感じました。
- 封筒の封かんなど
のりが出る部分(ぬり口)が小さな穴のあいた堅い部品です。ハケやスポンジで塗布する方法ではありません。薄く均一に塗ることはできず,のりがドバッと出てしまうので,薄く塗る場合や細かい作業などの用途では,スポンジつきのほかの商品(アラビックヤマトなど)のほうがよいかと思います。
しかし,このぬり口は,スポンジタイプよりも耐久性があるので,細かい作業が要求されない用途であれば,これで十分です。
- ページ修正
コスパいいです。ヘッドはスポンジ円形ではなく、一穴長方形ガイド式でした。スポンジ式はしばらく使わないと詰まりやすいので、交換が必要です。こちらはその場合どうなるのかはまだ分かりませんが。
- ダンボールに紙ラベルを貼る
5年以上保管しなければならない製品サンプルを入れておくダンボールに紙のラベルを貼っているのですが、スティックのりだと塗りやすいが、ラベルが1年ではがれてしまい、でんぷんのりは塗りにくい。やっぱり液状のりが一番いいと思いました。お値段も安いのでこちらをリピする予定です。
- 事務作業
非常に使いづらいです。
のりが出すぎて全然乾かず、はみ出てしまって汚らしいです。
リピートはありません!!
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の商品の課題として改善を検討させていただきます。
- 安くて使いやすい
まだ、使用し始めたばかりですので、この後にどうなるかわかりませんが、今のところ、使いやすくて良いと思っています。この後、問題が無ければ、次にも購入したいと思います。
- 事務作業 のりの補充
補充用の液状のりを購入。
単価が安いので使ってみましたが、ほぼアラビックと同じで十分な性能と言えます。
ただし紙が水分を吸って水っぽくなる硬化に少し時間が掛かるなど悪い点も同様です。
ホムセンより安いのでノリ多用する人はチェックしておくと良いと思います。
封筒を大量に閉じたりする事務用途の場合思いの外コストダウン狙えますのでお奨めです。
- 事務作業用
先端から出る糊の量が多すぎて、毎回コントロールに苦労しています。アラビックヤマトみたいな先端だといいなと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。担当部署に申し伝え今後の商品の課題として改善を検討させていただきます。
- 会社の経理
ノリの出る先の形状がゴムのため、出が多くなることがあり慣れるまで均等にノリを出すのが難しい。ここは改良の余地がありそうです。
そのほかの使用感は問題なしです。