キャスター 自在車 ゴム プレート式 ストッパー付のレビュー
- 道具BOXを移動できるようにするため
12個必要で 安価な商品を探していました しっかりしていて 荷重も他社製品より
大きいです 良い商品に出会えてよかったです
- 常にではなくたまに移動する架台の足に使用しました
グリスが硬く不良品かと思いましたが
潤滑スプレーを吹いて
常時移動することがないので 特に不具合はないですが
- 運搬
とても良い製品です。ボールベアリングの精度も問題ありません。封入されているグリスがやや硬いので最初は動きが硬いですが、動かしていればこなれてきます。気になるならパーツクリーナーで洗浄して柔らかいグリスを封入してやればいいだけです。ホームセンターで買うより安価なのでおすすめです。
- 工場の整理整頓用に
工場の整理整頓にキャスター付きの板を作ろうと思い必要な物一式揃えようとしたらこちらに全て揃っていて価格も安価のため購入しました。商品としても良い物だとおもいます。
- 家具
勉強机の分離した三段引き出しの下に取付ました。充分に移動しやすくなり喜んでいます。改善点はコマ回りがもっと軽快に回れば良いかと存じます。しかしコスパとの兼ね合いを考えれば充分に良い商品です!
- 店舗様納入のディスプレイワゴンの脚に
ごくごく普通ですが値段がリーズナブル!
華奢な感じもなくストッパーの感触も十分。
- 手作り台車用
小さいサイズのストッパー付きキャスターが近所のホムセンでは取り扱っていないので、とても重宝しています。
購入したキャスターのストッパーは問題無くスムーズに使えました。
- DIYに
- 70151917
ガレージ内外で使う各種移動棚や台車の製作に活用
ホームセンターで買うよりかなり安価に手に入るので毎回助かってます
作りがやや華奢なので、国内有名メーカ品よりワンサイズ上げたほうが良さそうです
- 台車用
- 70151926
台車の固定車を自在車に交換するため購入しました。
ナンシンやハンマーキャスターなどと同じ寸法なので、
そのまま取付けできました。
ブレーキのレバーがやや小さめで扱いにくい印象ですが、
その他は特に気になることもなく普通に使用できます。
大変安価なので満足しております。
- エンジン台車
- 70151917
4か月たってからのレビューですが・・・
エンジン台車製作の為に購入。
自在車なのに旋回が重くて思うように台車の舵を取れない。
車輪自体も重くて前にも後にも進めない。
頭に来たので車輪軸に潤滑スプレー、旋回軸のベアリングのグリースをパーツクリーナーで除去。
軽くはなったがまだ、思うように動いてくれない。
諦めて取引業者からハンマーキャスターを購入。
何だこの雲泥の差は!!片手でスイスイ動いてくれる、回りすぎるくらいだ。
自社ブランドとして販売するならよく検査して販売してくれ。
私はお客様に販売するものはメーカー品
自社使用(消費)は安物モノタロウと割り切っていましたが、今回の物は販売して
良い物ではありませんでした。
自在車2個、ストッパー付き2個、計4個がまだ未開封未使用だが突き返そうか、
捨てようか・・・
大変申し訳ございません。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- カラーボックスの移動用
ネジ穴径5.3には、ねじ径M5を使用して頂く事となります の回答いただきました。素人にはネジが添付されていたらありがたかったです。