キャスター 自在車 ナイロン プレート式のレビュー
- 家具移動用に
固い車輪で軽く動きます。TV台をキャスタ式にして裏側の掃除をしやすい様にしました。ストッパはキャスタ高さより僅かに高い木片を挟み込みます。
- ステンレスバックルコンテナ の移動台車用
モノタロウの「ステンレスバックルコンテナ」を積み重ね荷物を収納しています。
板にこちらのキャスターを取り付けた移動台車を作り、そこに乗せることで5段程度の「コンテナ」を一緒に移動でき大変便利です。
- キッチンのゴミ箱ワゴンに設置しました。」
回転がスムーズで、全体の動きも非常によく、出来上がりに満足です。
値段も格安です。
- 台車のキャスター交換
既存の台車のキャスターがゴム製の為に油汚れによる劣化で床に黒ずみがつくようになったいた。ナイロン製に変えたところ解消されとても助かっている。
- 動かしたい物
コンパネに取り付けて、普通に使える。
作業の際、近くに持って来たい物を載せて使用。
- キャスター
自在キャスターで木ねじ4本でしっかりと取付固定できました
- 機器のキャスター交換
ゴム製のキャスターが油により溶けてきたので、ナイロン製に交換しました。耐油性が強そうなので助かります。
- DIY
DIY木工で作った本棚やTV台に使用。 たいてい4ヶ-1セットで使うので4ヶパックがあってもいいような気もするが。。あまり値段は変わらないか。
- 運搬
平台車の一方向キャスターをこちらに変えて使っています。使いやすくなりました。
- 倉庫内の台車用
硬いキャスターが倉庫のコンクリート床の上でよく転がってくれます。
サイズも豊富で、満足しています。
- 重量物運搬時
消耗品の一部として使用していますが、壊れることなく良い商品です。
- 現場作業用の台車に。
現場にて材料を移動する為の台車に使ってます。
厚めのコンパネに取付けて完成!
感想、全く普通です。
壊れたら、取り替えれば良いですし、問題無し!
モノタロウ様ありがとうございます!
- 自家製の台車作りに
このキャスター 自在車 ナイロン プレート式を購入して、10台程キャスターを作りました。動きが軽やかで7年たちますが、故障なしです。大変きちょうです。
- カラーボックスにキャスターをつけてワゴンにしました
小さくてかわいい。
可もなく不可もなく、問題なく使えています
- 商品撮影時
低い腰かけにキャスターを4個付けて簡単に移動できるようにしているのですが、4個の内1個の首振りが非常に渋く、よく転びそうになります。首振りのベアリングにガタが大きく、強度的に問題があるのかもしれません。もう少し使い込んでいくとアタリがとれてスムーズに動くようになるのかな?
- スピーカーの台
かなり重量のあるスピーカーの台に、四個つけて使用しています。とても動きが軽快で、60キロ近いものも、楽に動かせて助かっています。