キャスター 固定車 ナイロン プレート式のレビュー
- 観音開き扉の自重支え用
観音開き扉の自重を支える為、扉の下につけて使いました。コスパが良いので
助かります。
- 木工ワークベンチ
ローラーに変色とガタが有ります。
変色については使用上問題ないと思います。
ローラーのガタが大きい為、荷重により動きが重くなります。
耐荷重の半分くらいまでの使用をおすすめ致します。
値段の差は耐荷重を、多少超えても使用(動きや耐用年数)に問題が有るか無いかだと思われます。
ですので余裕をもって購入すると良いと思います
- 台車制作
取り付けがやりにくかったです。ドライバーのビットが短いとタイヤにあたるので、真下にねじ込むことが出来ず、長いビットを使った。取り付けのプレートがタイヤからはみ出すサイズが良かった。
- 構造物の簡易移動用
構造物の簡易移動用として使ってます。常時移動を必要としない構造物に取り付けてます。簡易移動なので重量強度だけ規定値を守ればコスパの良い製品です。
- 小物台車など
このサイズがそこそこの耐加重もあって、なにより安いので良いと思います。
いろいろ使えそうなので、まとめ買いしました。
品のチェックはしてませんがまず問題無いでしょ。
- 既存台車の車輪交換用
繊維会社なので切れた糸が車輪に巻きつき、動きが悪くなるので、定期的に交換しています。安いので重宝しています。ただし、50kg以上の荷物を乗せるとギーギー音がなります。
- 棚の設置
取付高さが同じのストッパー付きJS-75Nとセットで購入。棚下空間が必要取付高ギリギリだったためキャスターの高さを念のため確認。
しかし、ストッパー付き自在輪と本固定輪の高さがカタログ仕様と違うことが判明。
ストッパー付きはカタログ通りH‥94mmだが本商品はH‥92mmしか無い。
- パソコンの移動台をDIY
床置きだったパソコンの台を自作しました。高さを出したくなかったので一番低いのにしましたが思ってたより低く出来ました。低すぎてクイックルワイパーが入らなかったのは誤算でしたが、、、。モノタロウブランドのものはコスパ良いのでありがたいです。