キャスター 自在車 ゴム ねじ式のレビュー
- 冷蔵庫にキャスター取付
小型冷蔵庫の足をキャスターに交換しました。ネジ込みなので簡単に交換出来て助かります。欲を言えばゴム製以外にもナイロン製がモノタロウブランドであれば助かる。
- 作業台の足
安定しました。
取り付けボルトナットとワッシャー
あれば 取り付け完璧でした
別途に ナット類 購入した。
- 椅子に取り付け
ゴムの中央に加工時にできているでつ張りがあるので、それがちょっと硬いためフローリングとかでは傷がついてしまいます自分はリピートして何度も買っておりますが、必ず面取りをして使っています。それ以外はとても良好です
- 工業用ミシン台のキャスター交換
近所のホームセンターを3軒まわりましたが取り付けネジの長さが元サイズと同じのはなかったです。
取り付け方が特殊な為、純正(ハンマー製)かモノタロウ様のじゃ無いと合わないと思います。
純正の半額以下で買えてとてもラッキーです。
- ハンガーラックのキャスターとして
今のところは、軽快に動くようになり満足しています。
後は、どのくらいの耐久性があるかですね。
- メッシュラックの棚板を台車に
メッシュラックの棚板にこのキャスターを何度か取り付けて台車として使用しています。
方法はメッシュラック用スリーブの底部を瞬間接着剤でボルトが中心になる様に固定し、上から穴に速乾セメントを流しこみます。最低二日待てば完成です。
低床で安定度抜群です。
- 工具箱
意外にタイヤ減るので 4つ平均して減ってくれればよいのですがそうもいかずいっぺんに交換するようなので安価で助かります。
当然のことですが荷重の数値を超える使い方をするとボールベアリングが飛びます。
- 作業椅子のローラー
元々着いていたローラーより一回り大きくしたので移動がスムーズになった、取付ネジサイズが大きいので穴を大きく加工して取り付け、費用対効果抜群で後は耐久性だ
- ラックの交換用キャスターに
メタルラックの交換用キャスターとして購入。他社品よりも安くて助かります。キャスターがやや硬い感じがしますが、耐久性は問題ありません。