ツールキャビネットワゴン 7段引出タイプ 100ΦPP車輪のレビュー
- 工具の整理に
いつかはほしいと思っていたワゴン。少しだけセールで安かったので購入。
ブラックは落ち着いた色でよい。たくさんの工具が整理できて満足。
- 自宅での自動車整備
他の方のレビューにもあるように引き出しの表面に傷、塗装時についたと思われるゴミの付着を数ヵ所確認。
普通ならアウトレットコーナーに陳列してあるような外観のクオリティに呆れてしまいました。
製造時の検品体制を強化するしかないと思いますが、中国製なので無理でしょうね。
どうせ使ってたら傷つくから平気という方なら割り切れると思います。
あとネジが説明書に書いてある個数よりも多くてこういう細かいところの不備も消費者を不安にさせる要因になっています。
- 機械のメンテナンス時
引き出しの動作がスムーズ。
引き出しの中と、トップに敷物が敷いてあるので、傷つきににくい。また敷物を買って設置する手間が省ける。
プラスチック製の安いキャスターだが、工具を目一杯詰め込んだ状態で、なおかつ部品をトップに乗せても問題なく使えている。
高さが丁度良い、使用する工具をあらかじめ、トップに出しておけば、一々引き出しを開けて工具を取り出さなくても良い。
- 木工作業場の道具収容
必要な機能があるのに価格が安く、満足してます。
私のところはスペースが狭いので前後の車輪の向きが変わればもっとよかったです。
- 木工を中心とした工具類の整理
6/11に注文し約3週間後の本日ようやく届きました。車輪以外の組み立ては必要なく、思っていた使用が可能であり、製品としては価格に比して満足です。ただし、注文して3週間後の本日、同製品が10%引きになり、不満との相殺です。
- 自家用車の整備
趣味で自動車整備や日曜大工をしているので、以前から欲しかったが無ければなくていいものだったので二の足を踏んでいたところに、15%OFFのクーポンが配信され、思わず買ってしまった。これまでは大きめの工具箱にグチャグチャと工具を放り込んでいたため、必要な時に直ぐに工具が取り出せず無駄な時間を使っていた。この商品を買って、工具箱の工具を種類毎に引き出しに整理すると、当然ながら欲しい工具がすぐ取り出せるし、ダブっている工具、不足している工具も一目瞭然で次の機会に買い足そうと計画できる。作業効率が格段に上がった?と自己満足している。キャスター2輪が固定なのは使いづらい。つくりは値段相応だが、趣味での使用頻度なら問題ない。場所はそれなりにとる。車庫に余裕があり、趣味で整備する人なら買って損はない。
- 自宅で工具の保管
幅620mmは取っ手を付けない本体だけでの値なので、注意。高さ880mmはキャスター込み。キャスターなしだと765mm。天板の後ろと横には落下防止の壁が少しある。大きい引き出しの開閉は始めは滑らかさにむらがあったが、使っているうちに馴染んだ。開閉のときにクリック感があるのが良い。これも使っているうちに滑らかさが安定してきた。この値段にしてはとても良い作りだと思う。買って良かった。
- 機械のメンテナンス時やDIYに使用
分散している工具や計測器の収納に程よい大きさに価格の面で購入しました。商品は想像通りの大きさで良かったのですが、工具等を収め、引出しを開けるとバランスが少々難あり。
そこで、重たいものを下段に収め、さらに4つあるキャスターの内、2つをホームセンターで
可動式を2つ購入し交換しました。これで安定度が増し、通常の使用に問題ないと思います。
縦方向(奥行)に長さがあるか、キャスターの高さを抑えるか、今回のように4つ共に可動式キャスターを採用かの改善がベスト…。
- ガレージ用工具入れ(個人使用)
値段以上、予想以上にしっかりしています。自動車整備士の友人はこれは車輪が弱い。と、言ってますが、私の使用には十分な強度があります。引き出しの出し入れの感触もいいです。
- ガレージで、車を修理したりする時に使っています。
買って直ぐに、凹みや傷が無いか確認しました。全然大丈夫でした。倉庫の工具箱を整理してこのキャビネットに並べました。大きさ的には、満足しました。
かなり重くなっても、問題無く使用出来ています。
- 工具の整理に
商品には引き出しの中側からの打撲痕が2カ所ありました。
取っ手は写真とは異なり右側にのみ取り付けが可能で、
キャビネット左側はフック掛けの穴が複数開いています。
- ガレージでの工作道具入れ
増えてしまった工具を入れるのに購入。ほぼすべての工具が入り満足です。
引き出しの閉め切る間際が固かったので、サイドレールにピッチクリーナーで
注油?したらイイ感じになりました。
コスパは良いですね。
- ガレージ内がカッコ良くなった
今迄プラスチック製のコンテナに収納していたが7段、4段プラスを並べて設置する。
ガレージ内がカッコ良くなり、工具の出し入れが楽なった。価格を考えれば納得の商品、購入して良かった。
- 玄関に置く工具入れに
見た目はまあまあ良いですが、引き出しを閉めるときに安っぽさを感じます。
キャビネットとしての役目は果たすので良いですが、値段相応です。
開梱したら側面下の返しのようになっている部分が3ヶ所つぶれていました。
問い合わせても何のための返しかわからないそうです。
面倒なのでこのまま使うつもりです。
2輪が自在で2輪が固定式。
4輪自在にしたく、このキャビネットに合うタイヤを問い合わせましたが、無いと言われました。
若干残念です。
- コストパフォーマンスが高い
キャンペーン価格15900円で購入できました。まず、この価格で7段を買えたことに感謝。
品質は値段なりですので、品質評価は[やや不満]ですが、満足度は高い。
引き出しはベアリング入りでそこそこスムーズ。
鉄板は薄いので剛性は落ちますが軽い。
キャスター固定はボルトでは無く鉄板ビス。全荷重がかかるので、ここはボルトにして欲しいぞ。
1台目のメインキャビネットとしてガンガン使うには心許ない品質ですが、3台目ぐらいのサブキャビネットとしてたまに使うなら最適です。
【注意】
引き出しの鉄板のエッジが未処理で鋭いため、ケガします。使用前にエッジを丸めておきましょう。このせいで★2つ減。