クーラーバッグ アルミ製のレビュー
- 買い物
ドライブがてら生鮮食品を購入した時用に購入しました
折り畳み式との事で使用しない時はコンパクトに畳める方が良いかな?と思い購入しました
保冷効果は満足いくものでしたが、一度展開して使用したら発送時ほどコンパクトにはならなかったのが少し残念です
今後の改善に期待してます
- 買い物
四角いので発泡酒の6本入り、お弁当とても良い感じで収まります
チャックの開閉が最初うまくいかなかったけれど 何回か使ううちに
滑らかになりました 商品の大きさが写真(肩にかけた人)ではよくわからないので
もうちょっと工夫をお願いします
- このところの食品スーパーの纏め買い(特に冷凍・冷蔵品)に役立っています。
少し離れた食品スーパーへの2~3人家族の1~2週間分の冷凍・冷蔵食品纏め買には丁度良いサイズです。
バックに店が提供する(粉砕した)氷を入れても水漏れせず道中保冷が効き持ち運びも良いです。
- 旅に出かけた時にたいへん役にたちます。
某ホームセンターの15㍑を持ち歩いてましたが、それより安い20㍑は、大変親切お得です。
ビールや飲料水とパックの氷を入れてもフタが閉まるのが欲しかったんです。
- 種まき用
ビオラなどの草花を夏まきで発芽させるために買いました
一緒に買った106×160の保冷剤もらくらく入り
作りもしっかり、スリムに折り畳める点もよかったです
- お買い物時
数年前にホームセンターで購入しましたが、今は置いてなくて、あちこち探していたら、こちらに同じ物があり本当にラッキーでした。
夏場は特に、肉や魚、刺し身、アイスクリームなど保冷剤、氷を入れて持ち帰ってます。
耐久性があり、ヘタレない、コンパクトに折りたためる、ショルダーで肩にかけられる、大変役立ってます。ありがとうございました!
- ゴルフ
思っていた以上にしっかりした製品で折り畳みも出来るし、使い勝手が良さそうな感じ。あとはどの程度保冷機能があるかは、実際に使ってから確認したいと思います。
- 夏場の必需品
ソフトクーラーボックスなので、ふんわりした手触りで、コンパクトに折りたため邪魔になりません。
結構、入れても、きちんとファスナーが閉まるので感心してます。
お買い物時には保冷剤入れて持って行き、きちんと保冷できてるので、とても重宝しています。
- 買い物
道の駅に寄ることが大好きです。ついつい生鮮食品に目がいきます。これを車に積んでいるだけで安心して買い物ができます。
- 現場での熱中症対策のため飲料運搬・保管
軽く、現場で汚れることが多いですがお手入れが簡単で助かります。
折りたたんで保管できるので時期がすぎたら保管も場所をとりません。
- 移動中の食品冷却に。
ソフトなので多少詰め込んでもいいのが便利です。冷凍食品を配送する目的ですが、冷凍状態をキープする力は思ったより弱いです。近場のみの利用とします。
ハードなクーラーボックスと使い分けすると便利。
- 昼食弁当や水の保冷用に使用
夏場の炎天下では、保冷しておかないと昼に食べるものが痛んでしまうので、大型保冷剤を入れて使用。大型保冷剤を上下に置き、その中間に食品を保存。木陰において昼までの4時間くらいは保冷効果有。保冷材は液体化していましたが、昼食時にもそれなりの冷えさでした。
- 冷凍、冷蔵品の持ち運び
冷凍冷蔵品の持ち運びに使用しています。
思っていたよりもしっかりした作りで、充分な保温機能があります。
- 仕入れの時に使わせていただいてます。
冷凍の商品を仕入れの際に使わせていただいていますが、価格の割にとてもしっかりしていて買って良かったと思います。