伸縮はしご スローダウンタイプ アルミのレビュー
- 工場内の清掃作業・趣味の釣り等で防波堤へのアクセスに
釣りができる防波堤などでは階段がある所が限られ、海側にアクセスするのに
階段の所まで移動しなければならないですが、梯子があればどこからでも
アクセスできるので便利です。
しかし、重量が思っていたよりも重く、盗難防止のために防波堤内へ一時回収
するときに持ち上げるのが大変でした!
見た目以上に重いので購入される方は重量を良く検討されるのが良いと思います。
収納にはとても便利な商品です
- 街路灯の設置
街路灯、監視カメラ設置のため使用。
柱との接点が多少動くため安定にコツを要する。高さについては十分に対応できる。
重量が重く取り回しには体力を要する。
- ハシゴ
小さくて保管がしやすく助かる。重量があるがそれは致し方ないと思う。同じような商品があるが比べると非常に安いのでこちらで買って良かったと思う。しっかりした作りでした。
- 屋内外のメンテナンス、樹木の手入れ
たたむと小さくなるので持ち運びには便利です。でも重量13㎏は思っていたよりも重かったですが、がっちり感があり安心して使用しています。
縮む時のスピードが意外に速いので手を挟まないように気をつけないといけないようです。
- 屋根に登る時
はしごを伸ばすときに、先の方から伸ばすのではなく根本から伸ばしていくので、全体を持ち上げて伸ばすときに結構力がいる。
コンパクトになり便利。
- 家の中で吹き抜けの窓掃除用に
コンパクトに収納できて便利。
下から伸ばすので、どれぐらいから伸ばすか、伸ばしてみないとわからないので、少し大変。
- 壁の塗装
一番下が思ってたよりも太いと感じた。足の付け根に滑り止めのゴムがついているので良かったです。一番上の段右側ロックが掛かりずらいので星一つ減らしました。その他は満足しています。
- 樹木の管理等
一段ずつのロックボタンではたいへんだが、1回のボタン操作で全段収納できるのが良い。
狭い所の移動が楽。
高く伸ばすのには少し力が必要。
外に放置できないのが欠点。
- 地下ピット点検
地下ピットは内部に高さの制限がある為、この伸縮梯子の機能は大変使い安いです。ピット内で長さ調整を行い使用しています。
ただ、この機能ゆえに梯子の重量が増すのは仕方がない事なのでしょうが…
あちこちに運んでの作業であればちょっと辛いかもしれません。
- 電気工事
スローダウンタイプではない以前のものとの使用感です
伸ばすときに固い重い時間がかかる
縮めるときは慣れるまで指挟む以前のものとは段違いの安心感
しかし、最後は手で押し込まないとすっきと入りきらない
価格から考えたら非常にお買い得です
以前のタイプから足の形状や先端部の当たりなど改良されている点もいいと思います
おススメです
- 屋根の確認など
コンパクトなのは期待どおりでした。
全体の重量は思っていた以上に重く感じ、伸縮時に一か所だけ極端に重い(固い)段がありました。