安全保護メガネ ハイブリッドタイプのレビュー
- 草刈り
着用感は悪くありません。丈夫かどうかはこれから使ってみないと分からない所です。
- 機械の点検作業時
レンズの下側のほっぺに当たるパーツ(黒色)にバリがあって装着するとバリが当たってしまって痛い。顔の小さめの人にはフィットしない。返金したい。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 農薬散布
ハイブリット式ですが通常のつるで使用していますが、装着感も良く曇りにくく作業に適しています。
- ロードバイク(自転車)用に使ってます。
デザインもスポーティーなサングラスタイプでオシャレなので
天候が曇りの日や雨の日、ロードバイク(自転車)に乗る時に使ってます。
著名な海外のスポーツブランドの悪天候用のスポーツグラスだと
2万円ぐらいするので、これで十分です。購入して良かったです。
パッと見たときの質感も安っぽくない。
ただ目の周りの内側の隙間防止のウレタン素材が、
汗などの劣化で、どのぐらいの耐久性があるか? だけだと思います。
- 農作業全般。
ソフトタッチで軽量でした。強風時や散布作業時に、メガネとマスクをして曇りが少ないので助かります。
- 粉じん作業
ゴーグルよりもデコデコしすぎなくて良い。すっきりに見える
効果はそれほどでもないので がっちりカーバーするのは
もっとゴーグルのほうでは?
- 花粉対策
軽くて、落として傷つけてもまぁこの値段だし、現場出る時に付けて出るとかなり花粉避けになります。
知り合いに会うと必ず、重装備ですねっ!って言われてしまうのがアレですけど…ごっつい感じはします。
- アルミを加工時に使用
アルミをベビーサンダーで加工する時に使用。アルミのカスが細かくて目の周りに付きます。目の周りがもう少しカスが入らないようになっていると良いと思います。
- 建設現場
砂塵が舞うような建設現場では重宝します。ただ顔にあたるゴム部分の耐久性が無いです。夏は特に溶けて柔らかくなりベタベタになりました。
- 解体作業時や切断作業時の目の保護
顔に当たる部分がウレタンみたいなソフト素材で凹凸があり、冬季作業ではメガネの内側が曇らないので重宝してます。
また軽いので、長時間着用していても気になりません。
壊れたらまたこの商品を購入しようと思います。
- 解体現場の作業に使用。
バンドに付け替えが可能なので落ちたらズレたりが無く使いやすい。ただメガネ内側のガーバーのプラスチックが外れてやすいのが難点。
- チェーンソー使用時
バンドでも使えるし、メガネのようにも使える優れものです。
自分は、もっぱらメガネで使用しています。
- 粉塵作業
安価で良いのですが鼻に掛けるところに隙間があるので完璧な防塵には向かない。
この度はご購入いただき、ありがとうございます。ご期待に沿えず、申し訳ありません。今後の開発の参考にさせていただきます。