折りたたみヘルメットMOVO BLOOM3(ブルーム スリー)のレビュー
- 避難時用
緊急避難時用に購入しました。避難所では白いヘルメットが多く自分用が分からなくなってしまいそうで、ブルーとオレンジを購入。しっかりしてて可愛いです。
- 建築物点検
ヘルメットがカバンに入らず、いつもエコバッグに入れての持ち運びでしたが、これはカバンに入ります。折りたたみも簡単で、値段もお手頃です。
- 配送商品の現場への搬入時
とてもコンパクトに収納でき、納品時工場でのみ使用する頻度の私にはピッタリの商品でした。折畳み特有の歪なデザインではなく、違和感のないスッキリとしたデザインで気に入りました!
- 出張時の携行用
リピート追加です。折り畳み式ヘルメットは他にもありますが、これは組み立て後の姿が全く違和感ないので気に入っています。また、他部署からも欲しいと言われ、紹介しています。
- カビ処理
出張のキャリーケースに収まるように頭頂部をひっくり返して折りたためるヘルメットで、使用時は、見た目も違和感がなくて良い感じです。
- 出張先の工場視察
短期の出張の際は、小さいバックでも入るし、軽量なのでとても助かります。頭にしっかり入り微調整もできます。又つばがあるので安全です。
- 現場巡回
鞄に入れて持ち歩けるヘルメットで認定品を探していました。ほかの製品は出来上がった時の形がなぜかしっくりきませんでしたが、これは形がいいです。収納した時もとてもスマートです。
あとは頻繁に使用した時に収納屈折部分がどれくらいもつかです。
- 現地踏査および調査
組み立て後は折り畳み式特有の違和感を感じさせず、一般のヘルメットと遜色のないデザインで気に入りました。
また、頭囲サイズ52cmから対応しているので53cmの自分にはぴったりです。
- 顧客工場内現場における調査、装置納入据付作業等
出張移動時の荷物が嵩張らないので助かる。
折りたたみ式で有り勝ちな外観的違和感を全く感じさせないのが良い。
汗止め等の内装が充実すればさらに良くなると思います。
- 現場へ出張時
遠方へ出張する際に簡単に持ち運べるヘルメットを探していたので、良いものを見つけられた。
まだ実際には使用していないが、折りたたむと非常にコンパクトになり鞄にすっぽり収まるのが良い。