電波掛時計 スタンダードのレビュー
- 作業場で時間を知るため
この値段で電波時計はありがたいです。作りもしっかりしています。機会があればまた購入したいです。
- 作業場に掲示
以前より作業場に時計がなく不便でしたが、値段が手ごろな電波時計があり購入しました。特に問題もなく使用していますのでコストの面が一番評価できるポイントかと思います。
- 電波時計
安くていいと思います。
分針がほんの少しだけズレていましたが、値段が安かったので満足です。
今のところ、電波の受信も問題なく行なっています。
- 使用していたものが壊れた為購入。
まだ使用していないのですが、シンプルで見やすいと思います。電波時計でこの価格というのは、コスパ的に◎。(未使用の為、星4つです)
- パッと時間がわかるように
以前使っていた他社製電波掛け時計(温/湿度計付き)を別の階に移動したため、安価なこちらの製品を購入しました。
鉄骨造の1階ですが、しっかり電波も受信して正確な時間を教えてくれます。音も大変静かで満足しています。
やはり、パッと時間を知りたい時はアナログ時計ですね。
- 家庭の時計として
秒針は正確なのですが、分針の指す位置が実際の時間の位置と三十秒程ずれていますので正午の十二時の時に秒針、分針、長針がそろ合わないです。ですから、秒針、分針、長針がピッタシ揃う事が一生ない事が分かりました。モモタロウ制の時計をスタンダードや温度付きの物を五台以上購入していますが全部、秒針、分針、長針が12時に揃う事はないです
- 時間の確認
ガレージ内でも、電波受信しているようで、時間は合ってます。ただし、秒針、長針、短針、が、12時位置でバラバラですので、1分程度は見間違えます。残念
- オフィス用
オフィスは携帯通信も不安定な環境のため電波受信できなかった
社用車に置いたら受信できたのでその状態でオフィスに持ってきた
前回の定期受信で受信できた時にはランプが光るなどの機能があれば良かった
- 作業場用
商品到着後、すぐに設置、2日間電波受信せず。他社の電波時計の隣に設置するも受信せず。
商品の不良と判明。モノタロウの対応も即交換の対応、交換には十分な対応してもらったが、電話がつながらない。チャットも時間がかかった。この対応には少々イライラ。
価格が安いから、仕方ないとはいえ、製造後の点検は行っているのか?
改善してほしい点は、電波の受信状況が確認できない。簡易で良いので電波受信のランプでもあれば目視にて確認ができるようにしてもらえるともっと良い商品になると思う。
申し訳ございませんでした。
少し高くなりますが、こちらの商品は電波の受信状況を確認することができます。70827338
- 自宅用に購入
メーカー品と遜色ない製品。むしろ文字盤や針の形状で選ぶとこれが最も完成されていて好感がもてるくらいで、モノタロウでしか買えないのを不満に思う人もいるのではないか。
値段なりなのは秒針と目盛りのズレで、このために一気に安物感が出てくる。業界的にどうか今一度、検討して頂きたい部分だ。
密集市街地でセッティングは昼間は無理なのがわかっていたのでJJYEmulatorを使いスマホを下に敷いて音を聴かせ時刻合わせした。ここは受信インジケータ付きならわかりやすいのだが、深夜には受信に成功し時刻合わせをしているようで一安心はしている。
- 建物外での時刻確認
購入して約1年半、順調に作動していたが壊れてしまった。取説に従い復旧を試みたが駄目だった。電池切れさせたせいか。電波時計は秒まで正確で気持ちが良いが、思わぬ脆弱性があることが分かった。
- 家庭用
素晴らしい!コストパフォーマンス最高です。2台買いました。電波時計でしかも夜秒針が止まってこの値段は最高です。ありがとうございました。
- 普段に部屋の中で
品質管理の悪い安物でした、
電池をセットすると、秒針、分針、時針がデフォルト位置の、
0時0分0秒に移動するのですが、全ての針がピッタリ12の真上に止まらず、
微妙にズレています、時計としては使える程度ですが、日本人の品質感覚には、
マッチングしていません。
- 喫煙所の時計
毎日正確に作動しております。この価格であれば、文句を付けようがないコストパフォーマンスです。
- 普通に時計として使用
運が悪いのか、商品が悪いのか、最初に二個買った内、一個がのが動かなくなったので、一個を買い足しました。すると、先に買った二個目も、動かなくなりました。機械物には当たりはずれがありますが、三個の内2個も動かなうなってしまいました。最後に買った三個目も、しばらくすると止まるだろうと、あきらめています。もうこの商品は買いません。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。